公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

每年暑假出國就是在跟颱風們比拼的時候,繼2015年關西行被颱風擾了祉園祭只能在電視前看Live 加上隔天的逃難式搭車趕機;2017關西二行前被那號稱活很久(21)的諾盧颱風干擾怕行程取消的日子。今年起飛前又逢瑪利亞來亂,前一晚一直看班機資訊,一夜不好眠直到趕在颱風影響關場前飛去東京 真是每年都被颱風搞得很煩啊! 

DSCN2318.jpg

DSCN2321.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

1524577086942.jpg  

  算一算這是二訪,只是為了一嚐那道令人念茲在茲的豬肝。位於科博館附近的我稱之為眷村麵的店家,高掛的布幕很難讓經過的人忽略,初訪時抱著姑且一試的心態嚐嚐,雖不到一試成主顧那麼誇張,但也念念不忘那種好味道。

1524577039690.jpg  

1524577079174.jpg  

1524577091118.jpg  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

   1529200851741.jpg  

  被選為世界最美的20間書店之一的東京TSUTAYA 蔦屋書店,一直沒機會到東京朝聖,只能藉著許多旅人留下的紀錄一窺其美麗的倩影。在日本有許多分店的TSUTAYA 蔦屋書店,也把分店帶進台灣,除了台北外,近期開幕的TSUTAYA 蔦屋台中(市政)店也吸引了不少人朝聖。

 1529200818854.jpg  

1529200826788.jpg  

  位於台中七期的TSUTAYA 蔦屋台中店,位於台灣之光吳寶春麥方店的樓上二、三樓共300多坪的佔地。結合了Wired Tokyo 與 Doug’s Burger 形成一個複合式的空間。因為位於二樓,一到入口處就有長長的木製樓梯迎客,高質感的設計也吸引不少人的拍攝。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

1527431131428.jpg  

  台灣這些年來以Café 為名的餐廳如雨後春筍般的冒出來,每一間都得有吸引客人的點才有可能長期經營下去。這一次到訪的是位於廣三SOGO一樓的新開的Campus Café。

 1527431059319.jpg  

  因為在美國待過一段時間,所以看到 Campus(校園) 就已經有點好奇,當然Campus Café 勢必是走美式風格的一家餐廳。

 1527431081219.jpg  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

   雖然小弟並非眷村出生子弟,但不知怎的,對眷村總有一份喜歡,或許是喜歡聽相聲,而相聲橋段中有不少敘述早期眷村生活或趣事而心生嚮往,也曾陸續拜訪過自助新村藍晒圖文創(司法新村)光復新村審計新村等眷村,雖目前大部分早期眷村已式微,不是已拆除,就是人去樓空、破舊不已。只有少數獲得地方政府青睞而轉型存在著。

 1514210422227.jpg

1514210375158.jpg

   位於台中北屯區有一處台中眷村文物館,不像光復新村等有大面積的眷村建築群,現只有保存兩、三棟建築整理後保存,其中部份為餐廳型式經營。如果您是嚮往體驗眷村那種路大、紅磚瓦房子體驗的朋友,或許多少會有些失望。 

1514210405309.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

   林彥良(阿蕉),現任自由工作者(平面插畫設計與業餘玩具收藏家)與雲科大、嶺東科大兼任講師。自詡為生活觀察家,作品運用充滿幽默童趣的風格,擅長以正能量傳達與紀錄當下社會、生活所見的人事物,被媒體冠上「非典型」創作者的稱號。 

 

   很高興再次來到DALI ART 國際藝術駐村計畫第三期的藝術家林彥良,聊聊林彥良在藝術家這條路上的點滴、作品跟駐村感想。

 林彥良阿蕉 (2)

《創作中的林彥良》 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()