公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

神廟.JPG

在全世界最大的回教國家印尼中,巴里島的印度教信仰算是很獨特的,最早巴里島也是佛教為主,西元八~十五世紀,印度教引進並慢慢成為島上主要信仰。據統計島上大大小小廟宇數以千計,甚至上萬座,足以見到宗教在巴里島居民生活中的影響之深。

 

神廟-001.JPG

神廟-004.JPG

, , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 巴里島2-010.JPG

誠如前篇所言,巴里島因無大眾交通系統串連全島,所以對旅人來說多了些不便,因此包車成為到此旅遊常態。因為景點間都需長時間搭車,所以出發前先繞到大賣場買零食,再往目的地- 布拉坦水神廟前進。

 

巴里島2.JPG

巴里島2-001.JPG

, , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

巴里島-003.JPG

 

一般人對巴里島的印象就是度假勝地,的確它也是個頗富盛名的度假勝地,許多明星聞人也喜歡挑巴里島舉行婚禮。對走多東北亞的小弟來說,東南亞絕對是一個很新的體驗。

 

巴里島-006.JPG

, , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

國家歌劇院-003.JPG

曾有格友問到小弟介紹台中景點時怎沒有國家歌劇院,因此小弟就來這裡報到。故意不在之前盛大落成開幕時來訪,因為從不喜人擠人的感覺。

國家歌劇院.JPG

國家歌劇院-001.JPG

國家歌劇院-002.JPG

, , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 台中舊城-001.jpg

隨著高架化台中新站啟用,建於日治時期1917年充滿後期文藝復興風格的台中舊車站也隨之功成身退。因擁有綠川、柳川等川流市區,日治時期,仿日本京都規畫而環繞著台中車站發展,因此早期的台中市區有小京都之美名,擁有著許多充滿歷史故事的建築。曾經,這些老建築隨著歲月流逝而荒廢,如今在許多有心人士的努力與文創的新生命賦予後,變成了台中新興的景點。搭配著許多後期現代的新創意,讓台中成為一個適合文青漫遊的城市。

 台中舊城-002.jpg

不需要考量太多交通問題,一台iBike 加上雙腳就可以串連主要的文青景點,環保、運動兼備。起點台中舊火車站,也是現存第二代「台中驛」建於1917年,有別於1905年第一代純木造台中車站,紅磚造主體搭配洋木式構造屋頂,呈現後期文藝復興風格,為國定古蹟,值得花上一段時間品味這老車站的美。

台中舊城-017.jpg 

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

DSCN2906.JPG

過了一個農曆年終於回來發文,鑒於小弟屬於小鳥胃一族,所以通常不會去嘗試吃到飽餐廳,因為不划算,何必傷錢包呢! 更何況小弟常常對吃到飽餐廳的炒飯、薯條等低價料理吸引,更是不划算!這次拜訪的吃到飽餐廳 – 舞蟹,因為是尾牙,所以就完全不用傷荷包。

 

DSCN2907.JPG

 

, , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

        Dali art.JPG

  喜歡藝術的中部朋友有福了,除了各式各樣的文創基地如審計新村光復新村與國家級的國美館外,位於大里軟體園區的 Dali Art 藝術廣場,雖在試營運階段,但主要展覽樓層皆已開放,真是享受藝術薰陶的好地方。

 

Dali art-001.JPG

Dali art-002.JPG

, , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

竹坑-南寮登山古道-13.JPG

 

歲末年終之際,沒有大包小包趕行程的國外行,也沒有雞飛狗跳衝衝衝的國內行,簡單的走走登山步道。沒有征服玉山等高級山的驚險與壯闊;也沒有全身包緊等降雪的高山,簡單輕裝就可以踏青的登山步道。

 

說到大台中夜景,大肚山夜景絕對是一絕,自東海大學以降,那一大片望向龍井、梧棲、清水等海線城市的景色,不論夜景、日景都有不同的風味!

, , , , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()