公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

        Dali art.JPG

  喜歡藝術的中部朋友有福了,除了各式各樣的文創基地如審計新村光復新村與國家級的國美館外,位於大里軟體園區的 Dali Art 藝術廣場,雖在試營運階段,但主要展覽樓層皆已開放,真是享受藝術薰陶的好地方。

 

Dali art-001.JPG

Dali art-002.JPG

, , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

竹坑-南寮登山古道-13.JPG

 

歲末年終之際,沒有大包小包趕行程的國外行,也沒有雞飛狗跳衝衝衝的國內行,簡單的走走登山步道。沒有征服玉山等高級山的驚險與壯闊;也沒有全身包緊等降雪的高山,簡單輕裝就可以踏青的登山步道。

 

說到大台中夜景,大肚山夜景絕對是一絕,自東海大學以降,那一大片望向龍井、梧棲、清水等海線城市的景色,不論夜景、日景都有不同的風味!

, , , , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

光復新村.JPG          

        不知怎的,小弟對眷村有種喜愛,雖不是眷村子弟,也算是種眷戀嗎?在那個身不由己的世代裡,從家鄉來到異鄉,又把異鄉變成家鄉的一種滋味,或許也只有眷村子弟們能懂吧!

 

 光復新村-001.JPG  

光復新村-002.JPG  

, , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

台南市-003

 

不知道各位旅行時都採用什麼方式呢? 開車、騎車還是搭車呢? 其實有時候用雙腳漫步也是種不錯的方式。或許無法在短時間內看過很多風景,但卻有機會看到更細緻的景色。

 

台南市-011

, , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

國美館%26;審計新村.JPG

 

寒冬前的秋高氣爽,是頗適合出遊的季節。有時候情況不允許長時間旅行,那就來趟小旅行吧!位於台中西區的國美館(國家美術館),第一次看到國家美術館時,驚訝的是國家級美術館竟然不是在台北。

重要的是國美館是免費參觀的國家美術館,很適合闔家光臨。

 

, , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

魔法農莊.JPG

 

過去這幾年,庭園餐廳或休閒莊園如雨後春筍般的一家又一家出現。只是有時候品質真的參差不齊,踩到地雷的機會不是沒有。大部分這類的餐廳或庭園採入門票收費,有時候可抵餐費,但餐點通常都不便宜。來訪的朋友大多想要遠離塵囂,享受一下大自然的薰陶。

 

魔法農莊-001.JPG

, , , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

台中文創-001.JPG

 

都市發展,總會碰到是否需要除舊布新的問題,許多老產業或建築可能會造成都市發展上的缺憾,但這也是考驗都市管理者(也就是縣市長們)對這城市未來的規劃與遠景們的一項挑戰。或許有些人會覺得除之而後快,但或許有時候轉念一想,把原本的缺憾轉變成一個未來的優勢,不只皆大歡喜,也能造就另一個都市新星。

 

台中文創.JPG

, , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

溪頭內湖國小.JPG

溪頭內湖國小-002.JPG

 

在往溪頭的路途中,會經過美麗的森林小學 – 內湖國小,有人稱最美的森林國小,因為這是比較級的問題,想必世界上還有更多美麗的學校,所以小弟還是喜歡稱它美麗的小學。因為停車位有限,所以建議還是可以搭乘大眾交通工具較方便。

 

, , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()