公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

烏布皇宮與市集 (13).JPG

烏布皇宮與市集 (14).JPG

 

離開德哥拉朗梯田後,接著就朝向烏布市區前進。相對於巴里島南方KUTA的熱鬧觀光區,烏布一帶就可以見到傳統的巴里島。市區中心點以烏布皇宮為中心,許多交通樞紐也在這裡,下了車,往皇宮走去。

 

, , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

梯田 (1).JPG

梯田,台灣不就有了嗎?為什麼要千里迢迢的跑到巴里島看呢? 沒錯,台灣新北、苗栗、花蓮等都有不少梯田,但像巴里島德哥拉朗梯田一樣當作風景區經營的可不多。 

梯田 (2).JPG

梯田 (9).JPG

位於烏布(UBUD)近郊的德哥拉朗梯田(Tegalalang Rice Terrace),儘管現在已遊客如織,但農夫們還是繼續把他們的稻田種好,真是敬業!

, , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

染布 (2)

離開了前一天碧海藍天的海岸線,我們驅車沿著大大小小的道路朝山區的烏布前進。距離說不上遠,卻也不近,一路上隨喜好走走停停的。 

離開鬧區後的巴里島,有很大部分的類似農村的地方,有時候沿路會看到類似雜貨店的商家,販賣各式各樣的東西,連汽油都有得買。 

染布 (1)

染布 (3)

, , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

海神廟-004.JPG

巴里島上成千上萬的廟宇,海神廟應該是最著名的一座,似乎沒來拜訪過海神廟就如沒到過巴里島一般。

 海神廟-005.JPG

從島南部的KUTA到海神廟並不遠,只是交通方面則是一個問題,搭著預約的小巴來到海神廟前。 

海神廟.JPG

, ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

神廟.JPG

在全世界最大的回教國家印尼中,巴里島的印度教信仰算是很獨特的,最早巴里島也是佛教為主,西元八~十五世紀,印度教引進並慢慢成為島上主要信仰。據統計島上大大小小廟宇數以千計,甚至上萬座,足以見到宗教在巴里島居民生活中的影響之深。

 

神廟-001.JPG

神廟-004.JPG

, , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 巴里島2-010.JPG

誠如前篇所言,巴里島因無大眾交通系統串連全島,所以對旅人來說多了些不便,因此包車成為到此旅遊常態。因為景點間都需長時間搭車,所以出發前先繞到大賣場買零食,再往目的地- 布拉坦水神廟前進。

 

巴里島2.JPG

巴里島2-001.JPG

, , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

巴里島-003.JPG

 

一般人對巴里島的印象就是度假勝地,的確它也是個頗富盛名的度假勝地,許多明星聞人也喜歡挑巴里島舉行婚禮。對走多東北亞的小弟來說,東南亞絕對是一個很新的體驗。

 

巴里島-006.JPG

, , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

國家歌劇院-003.JPG

曾有格友問到小弟介紹台中景點時怎沒有國家歌劇院,因此小弟就來這裡報到。故意不在之前盛大落成開幕時來訪,因為從不喜人擠人的感覺。

國家歌劇院.JPG

國家歌劇院-001.JPG

國家歌劇院-002.JPG

, , , , ,

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()