公告版位
歡迎關注、FB按讚ㄛ,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

13.jpg

台灣人愛吃鍋已經是家常便飯,從夜市的小火鍋到高檔的火鍋店皆各有所好,但要持續吸引客人就還真的需要有真材實料,令人喜愛才有可能吸引客群回流,畢竟民以食為天,好吃才是王道。

 12.jpg

小弟也是愛吃鍋一族,近年則以清淡湯頭為主,但家人有人愛吃麻辣鍋,喜歡那種入口酥麻的快感,所以只好捨命陪君子去嘗試知名的鼎王麻辣鍋。

 9.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1525139194533.jpg

1525139204544.jpg

隨著年代、科技的演變,現代小朋友的童年幾乎都離不開3C,有時候在外面吃飯,看到小朋友們都得靠3C才能靜靜的用餐,著實有點感嘆。況且人口高度集中在銅牆水泥的城市裡,小朋友接觸大自然的機會自然少了許多,也少了許多向大自然學習的機會。 

1525139215033.jpg

1525139220442.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

1557315751925.jpg 

雖說台灣離香港不遠,但要吃個港點還得出國也是麻煩,且港式茶點餐廳在台灣一直有不少朋友喜歡。近年來,不少香港知名港點餐廳也陸續進入台灣市場如添好運等,讓台灣的朋友不用千里迢迢的遠赴香港。在香港擁有5家店,上海3家,主打新派創意的點點心,在香港不輸米其林餐廳添好運的知名度,在棒棒堂男孩阿緯的爭取代理下引進台灣。 

1557315742096.jpg

1557315759000_1.jpg

1557315763808.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

6.jpg 

猶記得2010年初訪駁二特區,那時候駁二才剛出現,是高雄的新興景點。當時僅有勞工博物館(現已消失)與代號C1、C2、C3等四個倉庫加上附近的貨櫃裝置藝術、大型工人彩繪雕塑作品組成,逛得隨意點的話,大概一個小時內就能結束。

 

延伸閱讀: 廢棄倉庫大變身 - 高雄駁二藝術特區2010(上)

          廢棄倉庫大變身 - 高雄駁二藝術特區2010(下)

 

雖然不能說是藝文特區的濫觴,但也帶動不少地方的藝文特區如雨後春筍般的ㄧ個個冒出來。隨著時間流逝,駁二特區也慢慢的成長擴大,搭配上輕軌電車經過的方便帶來人潮,由原本的小小四個倉庫延伸到哈瑪星的鐵道博物館,到去年新倉庫變身的棧貳庫與新生棧伍庫,駁二特區依舊持續長大中。 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

2.jpg

台灣人喜好鍋物大概是世界之最,冷冷的冬日來上一鍋暖心頭,就算是炎熱的夏日也要冷氣全開吃火鍋,根據新聞報導,每年火鍋商機上看300億,就知道台灣人有多愛了。

 10.jpg

台灣火鍋品牌眾多,從早期99元小火鍋(現在大多漲價,要找到99元不易),到高檔食材的高價火鍋品牌,湯頭也從較清淡的昆布湯頭到濃郁的麻辣中藥湯頭等眾多選擇,加上眾多火鍋配料自由搭配選擇,讓吃火鍋宛如一場Party 般熱鬧。 

6.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

 16.jpg

傳說中的國中、小畢旅三六九(劍湖山、六福村與九族),除了六福村印象中小時後有拜訪過外,另外兩個都是成年許久才初訪。(天阿,我的國中、小學畢旅都去哪阿…)

這次有機會再訪六福村其實有點小期待,以前在旅行社有看過與動物同住的六福村住宿體驗(就是房間陽臺可以看見動物),但價格不斐就是了。

 3.jpg

一早起床驅車前往六福村,趁上午人還不多時把幾個園區走了一回,坦白說,到了某個年紀,對於遊樂園裡太過驚險刺激的設施不敢玩、人太多的不想排,所以只會玩些無驚無險又不用排隊的設施,沒有非要每種設施都衝一波的衝動。 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()