公告版位
歡迎關注、FB按讚ㄛ,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

20200728_153057.jpg

淡水除了賞玩山水與古蹟外,琳瑯滿目的台灣美食與小吃也是不可錯過,雖說就如夜市一樣,許多台灣小吃與美食同質性太高,且北部又是觀光地區的價格有時候不太親民。

 

20200728_152718.jpg

20200728_153629.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20200728_124403.jpg

20200728_162549.jpg

紅毛城旁的真理大學,前身是傳教士馬偕博士創建的牛津學堂(Oxford College),因此不少與馬偕博士相關的景點在淡水一帶羅佈著,小弟勢必有點興趣,可惜此趟志不在此,因此只能留待下回再訪。

20200728_141452.jpg

淡水出海口一帶的埔頂山丘,可遠眺遠山近水,也吸引早期不少人住在這高地上。離開紅毛城後漫步到附近的淡水小白宮,因在紅毛城所購的入場券可免費參訪淡水小白宮而來。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

20200728_144404.jpg

淡水是北部知名景點,以前在台北工作時,淡水也跑過了幾回,大多在老街跟河岸一帶遊走。就算知道附近有很多頗富歷史的景點,那時的小弟可能也興趣缺缺。

20200728_131118.jpg

隨著這些年對日本戰國史產生了興趣,過去幾年也去了幾趟日本當攻城師,拜訪了不少日本古城,雖然有時候曠日廢時但熱情不減。隨著COVID-19降臨,短時間內也無法出國,那股攻城師驛動的心又蠢蠢欲動。回頭看台灣的歷史,其實也不乏許多城堡,如台南的安平古堡、億載金城,台北的紅毛城等屬於保存比較完整的建築,既然無法出國攻城去,那就留在台灣攻城吧。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

20200729_182219.jpg

近年來很少有機會去台北,以前就算去台北也有親戚家可居住,實在很少有機會住飯店,今年因逢COVID-19 疫情無法出國,加上政府安心旅遊住宿補貼,乾脆趁暑假平日拜訪北台灣,一方面與多年不見的親戚聚聚,另一方面平常日也可以避開恐怖的報復性旅遊人潮(完全不知道是報復到誰??),可以較愜意的漫遊景點。

20200728_184806.jpg

20200728_215310.jpg

住宿選擇上,選擇親友住過有口碑的趣淘漫旅台北(以下簡稱趣淘漫旅),在官網上訂房加上安心旅遊住宿補貼(1000元/晚),住兩晚等於一晚只要700大洋(台幣),加上專案搭配高鐵7折(可選擇直達的班次),比很多早鳥票班次更省時省錢,真的高C/P值。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

1555818722266.jpg

起家於台中的赤鬼炙燒牛排(以下簡稱赤鬼),大部分分店都在中部(台中4間、員林1間、高雄1間),在台中也是知名的排隊牛排館。以前就算想吃,但每次看到門口的候位人潮就打消念頭。畢竟為了吃飯得排很久實在很累。

1555818728000.jpg

原本在台中餐飲一級戰區公益路上的公益店搬到台灣大道上後,一次傍晚經過看到門口沒有候位的人潮,真是機不可失,馬上找位子停好車候,初嚐這中部知名牛排館。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

20190921_162002.jpg

《翻攝打狗英國領事館文化園區導覽圖》

記憶中,位於西子灣中山大學門口旁山坡上的紅色異國建築絕對是高雄子弟校外教學必訪的景點之一。這紅磚建築就是打狗英國領事官邸,雖然很容易跟荷蘭人建的紅毛城混為一談。

20190921_154016.jpg

小時候,也只有這山坡上的領事官邸開放,一般都是搭車來到西子灣下車再循著階梯一階階往上到訪。那時候山下的領事館還是水產試驗所高雄分所使用,直到2004年員工全部搬離後,領事館、官邸與連接兩者的步道公告為市定古蹟,並經過一段時間的整理、修復後,成為台灣唯一完整的英國領事館官邸、古道、辦公室之歷史古蹟群。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()