公告版位
歡迎關注、FB按讚ㄛ,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

20190727_114705.jpg

台灣礙於土地有限跟歷史地理的演變,或許不太有機會像領土廣大的國家可以挖掘出各類型的恐龍或古生物化石,但在動物、人類遷徙的歷史進程中,台灣也不曾缺席,因此台灣也有不少古人類、生物化石如左鎮人等出土。

20190727_113351.jpg

台南左鎮菜寮一代從菜寮溪流域挖掘出來的化石眾多,堪稱台灣化石原鄉。當地早期也建立了化石館來收藏、研究菜寮溪一代的化石,到了2019年擴建成了今日的台南左鎮化石園區。

20190727_113242.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

20200107_180438.jpg

一般人對泰式料理的印象不脫酸、辣兩字,在台灣這個各國美食林立的小島上,泰式料理餐廳也不難找。小弟對泰式料理印象最深刻的大概就屬泰式蝦餅與打拋豬這兩道料理,實在深得我心。

20200107_183351.jpg

但因一般泰式料理一道菜動輒兩、三百起跳,往往幾道菜下來狂噴荷包的小朋友們,白飯吃到飽倒是真的。這次部門聚餐票選 Nara Thai Cuisine,雖然不熟悉但就姑且一試囉。

20200107_172939.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

20191103_140640.jpg

獨立書店在台灣不算多,但也偶爾在新聞上看到一些有特色的獨立書店。在台灣閱讀風氣減少,不少書店與出版社經營困難的今日,獨立書店的經營與生存更需要許多的鼓勵與用心。

20191103_140432.jpg

在許多人的成長過程中,總會有幾個小時候常常拜訪的場所,可能是某間書店,也或是某間電影院,隨著時間流逝,長大後這些場所大多已經從現實中消失了,留下的只是相片上或記憶中的回憶。

20191103_132048.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

鞆之浦.jpg

20190716_163311.jpg

位於廣島縣福山市的海港鞆之浦,位置大約是瀨戶內海的中間點,自古以來除了是往來於瀨戶內海船隻的重要的停靠站,在日本歷史上也有不少故事。

20190716_141400.jpg

從福山車站前站出來,前往公車轉運站搭乘鞆鐵巴士往鞆之浦約莫30分鐘車程,沿途景色由城市、鄉間漸漸地轉到湛藍的海岸線。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

20191217_140143.jpg

近年來台灣喝咖啡的風氣日盛,不論是早上起床來一杯提神,或是下午茶時間零食佐咖啡或是夜深人靜獨享一杯濃郁的咖啡香,都是件令人欣慰之事。

20191217_135901.jpg

不論是平時上班日提神亦或是假日晨起總習慣來上一杯咖啡。上班日通常較為匆忙無暇親自泡上一杯咖啡,通常便以便利商店的拿鐵、美式咖啡權充,也能迅速進入工作狀態。

休假時則可悠閒漫步的泡咖啡,從磨豆、沖泡到品嘗,整個過程是一種假日模式的啟動儀式。對於咖啡個人並沒有特別的偏好口味,但太苦澀的則儘量避之,畢竟人生已經苦澀,何必苦上加苦。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

20190716_104159.jpg

▲桃太郎故事原點有桃太郎線也很正常

 

鑒於小資旅行跟有小朋友,通常在排行程時,都是以一個城市為定點並以JR列車一個小時內為主,且考量景點串聯性(也就是說千里迢迢的花上很多時間來回只為了看一個景點就只能放棄),因此此行岡山中超過一個小時的景點只能捨棄。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()