公告版位
歡迎關注、FB按讚ㄛ,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

20210404_144920.jpg

因為王建民攝影展而來到大稻埕,原則上對大稻埕一帶不算陌生,過去也曾拜訪多回,但印象中的大稻埕,總有些舊時代的落寞感,所以大概每逢過年新聞總會出現大稻埕迪化街年貨大街的新聞,才會又想到大稻埕。

20210404_152520.jpg

最早大稻埕一名來自這一帶曾是大片稻榖曝曬的公埕,後因淡水河開港而成為早期台北最繁華的貿易港,這一帶的建築也從早期的閩式建築到後期的洋樓林立,可惜後因淡水河泥沙淤積而中止貿易,也讓大稻埕逐漸落寞。

20210404_142247.jpg

20210404_143853.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

20210404_141256.jpg

漫長的冬天結束後,迎來春暖花開的日子,各國的職業棒球也陸續開打,清明聯假期間也有不少棒球迷熬夜看球為了今年開季唯一在球隊名單旅美球星張育成加油!這讓我們想起了曾經讓全台瘋MLB(美國職棒),號稱連早餐店阿姨都會背的洋基打線,那位台灣之光王建民所引起的看球風潮。

20210404_141804.jpg

可惜一場打擊跑壘的意外受傷,讓王建民後續的美職生涯走得頗為坎坷,從紀錄片電影「後勁」中就可窺得一二,當電影中演到王建民進入皇家隊正式名單,踏上投手丘投球的片段時,真的會讓人熱淚盈眶!

雖說從沒正式宣布退休,但逐漸退居幕後的王建民,也回到台灣陸續擔任富邦悍將、中信兄弟棒球隊之投手教練,把過去在美職的經驗傳承給台灣的後進學弟們。

20210404_141130.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

20201205_170036.jpg


前言


自從2018年美食評鑑米其林引進台灣後,每年的米其林指南公布的日子往往引起饕客們引頸期盼,今年(2020)除了台北外,也首度把台中列入米其林指南評鑑中。

根據米其林評級制度分類

1.米其林星星(Michelin Star):

  一顆星: 同類別中出色的餐廳

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

20200705_145255.jpg

儘管這些年出版業不景氣,實體書店關閉的新聞時有所聞,現在說到買書除了線上書店跟獨立書店外,大概直接會想到的就是連鎖書店。

20200705_144416.jpg

說到連鎖書店,大家第一個想到的大多還是誠品,不只每家誠品裝潢精美,圖書選擇也是眾多。其實全國性的連鎖書店除了誠品外,還有敦煌書局跟誠品出現前曾經遍佈全台的金石堂書局等等。

20200705_150130.jpg

尤其是金石堂書局也曾是需許多人會拜訪購買書籍文具的地方,可惜近年來許多分店陸續收掉,少了一個可以買書的地方。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

20200626_113006.jpg

你(妳)多久沒有捧起書本,享受著紙本閱讀的溫度? 隨著閱讀風氣漸減,書店收攤的新聞時有所聞,加上3C興盛,越來越多人忘記了紙本閱讀的感覺。不可否認3C 閱讀的方便性讓人們對其黏著度越來越強,但很多書本閱讀的感受是3C 閱讀暫時無法取代的。

台灣書局除了較為廣泛的誠品與小眾的獨立書局外,其他書店在現今電商發達、閱讀風氣低下的環境下生存著實不易。誠品書籍眾多、涉略廣泛是優點,但相對的以新書為主體;獨立書局則以經營者喜好選書,範疇、涉略較為小,除非剛好經營者的喜好跟讀者相同,要不選擇也較少。

因此小弟還是喜歡到圖書館去找尋喜好的書籍,也喜歡紙本書籍所帶來閱讀的溫度。

20201002_160449.jpg

位於台中南區的國立公共資訊圖書館,有人稱之為幽浮圖書館,其獨特的流線外型彷彿一大艘幽浮一般降落在南區上。曾被國際圖書館協會列為「此生必去的1001座圖書館」之一,也是台灣的三所國立圖書館之一。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()