公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

今天就談談小弟來美國五年多住的城市 – South Pasadena。原則上,South Pasadena是個很小的城市。從最南到最北,開車大概十分鐘就可以走完,從最東到最西大概連十分鐘都不到。大部分都是住宅區,商業區只集中在 Fair Oak Mission 上。走在市政府周圍,覺得好像到了美國某個鄉村小鎮。一到晚上,更是杳無人煙(大家都呆在家吧),算是個治安挺好的城市。晚上很安靜,有時候還挺不習慣的。South Pasadena 北接 Pasadena 東臨San Marino,南邊和 Alhambra 接攘,西邊和Highland Park以一座橫越 Freeway 101 的橋交接。因為 South Pasadena 很小,所以只有一條 Freeway 110 經過,當初 Freeway 710 要經過是因為強烈的反對而作罷。或許是城市景觀還蠻有特色,所以常常有電影或電視在這裡取景。雖然有時候會造成居民的不便,但大家也見怪不怪吧。從城中唯一的高速公路 Freeway 110 Downtown LA 約十幾分鐘,到其他著名景點像環球影城、日落大道也挺近(只要不塞車的話),不管如何,小弟還挺喜歡這個城市的。



Mission st. 有輕軌電車經過,可以通到 Downtown LA Pasadena



Mission 上的建築都是醬最多只有兩層樓的建築,很多電影喜歡取這個景喔!



城市都保持的很乾淨,值得學習。



South Pasadena 中唯一的一個公園,假日時很多人在這裡休憩。



花季只有一個月,但花季時,一片紫色花海很是漂亮。



夜間的景,這家店很有特色,除了藥外,還有冰淇淋,尤其是 Banana Split 很不錯。

有機會的話,歡迎來走走喔!

創作者介紹
創作者 Joshua 的頭像
Joshua

Joshua 的呢喃...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • weitung
  • 謝謝您的分享,讓我安心不少
  • 不客氣

    Joshua 於 2011/12/12 08:02 回覆

  • weitung
  • 我們現在的考量就是沒有華人超市沒關係,可以假日時去採買,不用什麼東西都在華人超市買,主要是我看了許多south padadena跟arcadia的房子,同樣的租金,我覺得south pasadena的居住環境跟房子都好上許多,而且離usc又比較近,所以才考慮是不是就捨棄arcadia,在south pasadena落腳,只是非常擔心我的語言能力有沒有辦法在白人社區生存,小孩子去上幼稚園能不能適應,不過想說都已經花錢去到那邊了,住白人社區才能逼自己一定要開口說英文,才有進步空間吧
  • 其實小孩子的適應力很強,可能短期兩、三個月會有點不適應,但很快妳就會發現他們比妳想像中強像大洛杉磯機區因為各色人種多,所以比較不會有種族歧視的情況出現,而且大部分的白人都會很有耐心的聽,所以只要盡力就好,只是記得出門都要打個招呼點個頭喔,這是很好的禮貌。

    Joshua 於 2011/12/11 22:54 回覆

  • weitung
  • 謝謝您的回覆,會考量生活機能主要是因為我們只買一台車,如果先生必須開車去上班的話,那平日我就沒有車可以使用,所以才會有點擔心生活機能的問題,另外,不曉得您知道在south pasadena有沒有公車或捷運能坐到南加大醫學院區嗎?因為如果是住在arcadia一來是比較遠,二來高速公路似乎會非常地塞,所以如果有機會的話,希望能在south pasadea找到合適的房子,假日再到鄰近的alhambra華人超市採買。
  • 此則為私密回覆

    Joshua 於 2011/12/11 21:59 回覆

  • weitung
  • 您好,我想請教一下,因為我先生要到南加大醫學院校區二年,我們正在考慮要在哪個地方租屋,之前考慮在ARCADIA,現在又有點猶豫在SOUTH PASADENA,主要是因為這二個地方租金差不多,但後者離USC較近,環境看起來也很不錯,但我又有點擔心,因為SOUTH PASADENA似乎沒有華人超市,好像連超市都很少,再者這邊大部分是白人,我擔心語言會無法溝通,另外就是我們會帶一個三歲多的少孩一起去,如果去上幼稚園大多是白人,老師們也沒有會講華語的,擔心小孩一開始適應上會有很大的困難,所以這兩個地方不知該如何抉擇才好,能否請您提供一下意見。另外也是有考慮ALHAMBRA,這裡租金較便宜,對台灣人來說生活機能似乎也較為習慣,但不確定這個地方治安夠不夠好,麻煩您能給些意見,謝謝您。
  • 以我的觀點,生活機能不是很重要,其實 South Pasadena 跟 Arcadia 離華人超市開車也約 20 分鐘。或許是台灣地小沒辦法習慣這種開車20 分鐘其實很近的觀點。如果要看安全度當然是 South Pasadena 略好,如果真不能選 ARCADIA其時台灣人也很多,也有華人超市。只是妳老公要去USC走 freeway 110 要多繞一下,其時待久了研究一下高速公路系統一切都會很習以為常的。

    Joshua 於 2011/12/11 11:17 回覆

  • babe
  • You should check out their old town, go there at night time. Go to Cheese Cake Factory, very good place for dinning at night. Go walk around there and shopping, I am pretty sure you are going to love the old town too!
  • Mandy
  • Thanks for visit!!
  • Mandy
  • I like Banana Split
  • 雨晴娃娃
  • 看到這些照片~~讓我回想第一次到美國己離現在有11年了!
    趕快拿照片看一下午!真是歲月不饒人!
  • 金庸的~~
  • PASADANA是個好區耶!!
    我有朋友住那裡~~超棒的!
    很少有老墨~白人居多吧
    很好的居住環境!
  • 巧巧(米猴)
  • 哇~~景色好美唷~~...那個街道上的樹上都是紫色的花~~好美喔!!
  • 可可
  • 好可愛的城市.
  • PiNK
  • 感覺好棒哦
    有機會我也想去去看
  • *Love 咖 啡 の 魚 ﹋ *
  • 挺美的~@@
  • Yanshuang
  • 哇~留學好玩嗎??
    外國的接到好美喔~