公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
     『首先,先跟此次在地震與海嘯中不幸的日本同胞默哀,也為越演越烈的核災難祈福.....

儘管此次地震與海嘯,東京所受的影響較小,但照目前的情況來看,未來幾年內要再吸引觀光客可能還是會怕怕的,所以只能暫時透過照片與文字來欣賞。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

曾經兩度過境日本,卻未曾踏入日本國土一步,坦白說總是種遺憾。返台也一段時間了,總不能每次都往北美跑(雖然北美比較熟悉),也該發展一下歐亞線了....

跟去年比起來,今年連假相對較多,只要再請個一、兩天假,就可以排個不錯的旅行,小弟一直習慣自助行,只是一個人的旅程常常得多付不少錢(尤其是飯店...)

剛好朋友提到過年打算去日本自由行,小弟想到這不就不用煩惱自由行湊伴的問題了,馬上自願加入...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

一府二鹿三艋舺」道出了鹿港在早期的光榮,早在清領時期,鹿港即為台灣三大港市之一,也是中部地區的重要出入港口。鹿港一詞的歷史典故很多,但應該都跟 "鹿" 脫不了關係,有興趣的朋友可到鹿港觀光文化資訊網瞧瞧!(有專屬網頁的鄉鎮可不多阿....)


為儘量保留鹿港文化古鎮的風華,所以鎮內的車道都不大,所以開車族可要辛苦些。走進老街裡,儘管現代化的影響,但當地住戶還是盡力保持老街的味道。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

提到鹿港,小弟總會想到羅大佑的那首 - 『鹿港小鎮』,歌詞中的那句 - 「臺北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈」,這句話真是觸動了不少在外地打拼的游子心緒。古老又安靜的鹿港小鎮一直是小弟想去拜訪的地方之一,總算能一償宿願...


台灣的廟宇文化除了是居民的信仰中心外,亦是許多外國遊客到訪必定想細細品味的風情!

Joshua 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

位於臺中市東勢區佔地 225公頃的東勢林場,全名為東勢林場遊樂區,屬於彰化縣農會管轄(是的!你沒看錯在台中市確屬彰化縣管轄....),有台中陽明山或中部森林花園的美稱。


早期的東勢林場,主要是以果園與林業經營為主,但在現在台灣林業幾乎都已經禁止而大部分仰賴進口的情況下,東勢林場除了還有果園外,勢必得轉型,所以就形成了今日的遊樂區型態。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

多年來的自助旅行,只要有機會,小弟總是喜歡到當地的博物館參觀,而多年的感受,一個國家的水平,其實從其博物館的內涵與外觀就大概可略知一二。


台灣也有為數不少的博物館,但很多皆屬於地區性或收藏範圍較為狹小的博物館。並不是說這樣的博物館不好,只是常常有隔靴搔癢,有種很不過癮的感覺。且台灣較具知名度之博物館大部分皆列於北台之處,對其他縣市之民眾來說也不是挺方便。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()

不知為啥,只要是登山加過夜,就一定要搞看日出這種活動。當然,小弟對這種活動是沒什麼排斥,只是一大早天未亮就得起床,真的是種痛苦阿....

對當過兵,站過哨的男生而言,只要是站 4~6、5~7 兩班哨的人,應該是看日出看到膩了吧!(想到人家在床上睡覺,站哨的人還得提神真是難過阿....)


Joshua 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

台灣擁有為數不少的森林公園,只是大家比較耳熟能詳的還是知名的那幾個,但也因此一些比較不被人們所熟知的森林公園比較能保有美麗的風貌,悠閒的步調。

雖來一直以來都不算登山客愛好族,但只要有人約,考量可負荷的能力後,還是儘量參與,難度太高的山如:玉山等等小弟還是敬謝不敏
...

離東勢鎮路口一路到最頂端的車道,長達50公里,沿途風景秀麗,但對初次造訪開車的我們而言有時候還挺膽顫心驚的,畢竟越開越高,一邊是山壁、一邊是山谷,僅容雙向單車通行的山路真的還是有其危險性的!

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()