公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

今天小弟就聊一聊洛杉磯著名的景點之ㄧ – Santa Monica (很熟的人就看看照片吧) 雖然是 Weekdays 但是海邊充滿人潮。小弟才驚覺到除了我們這些急著畢業,才在夏天上課的大學生外,大家都在放暑假…..    今天就陪從台灣來玩的友人到海邊走走。雖然今年夏天加州的天氣超熱,常常有種快融化的感覺,但一到海邊,海風吹來真的很涼。.走在 Santa Monica Pier 上,看著在海灘上戲水的人,好像很開心的樣子。沿途還有很多紀念品和藝術小攤販,有興趣的人可以駐足觀賞一下。走到 Pier 的盡頭,就是ㄧ望無際的太平洋,坐在椅子上,看著海,聽著風的聲音,或街頭藝人的歌聲,感覺人生能輕鬆一下也真好,又何必汲汲營營的過呢? 當然這裡也是垂釣的好地方,有很多人都在釣魚。(要有執照才行喔!)

Pier 上還有個小型的遊樂場,有很多很適合小孩玩的設施。(其實大人也可以啦,不過可能不夠刺激就是了)

到了 Pier 的盡頭,可以轉到右手邊的沙灘,有很多面海的建築都好有特色,真希望能擁有一套就好了。在這個海灘上,我們真是羨慕人們的優閒,你可以看到在騎腳踏車、溜直排輪、或是在海灘運動的人們。在這樣美麗的地方運動想必心情也很好吧。看著右手邊的海景,左手邊的建築,覺得這種搭配真是很美。



Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

今天就談談小弟來美國五年多住的城市 – South Pasadena。原則上,South Pasadena是個很小的城市。從最南到最北,開車大概十分鐘就可以走完,從最東到最西大概連十分鐘都不到。大部分都是住宅區,商業區只集中在 Fair Oak Mission 上。走在市政府周圍,覺得好像到了美國某個鄉村小鎮。一到晚上,更是杳無人煙(大家都呆在家吧),算是個治安挺好的城市。晚上很安靜,有時候還挺不習慣的。South Pasadena 北接 Pasadena 東臨San Marino,南邊和 Alhambra 接攘,西邊和Highland Park以一座橫越 Freeway 101 的橋交接。因為 South Pasadena 很小,所以只有一條 Freeway 110 經過,當初 Freeway 710 要經過是因為強烈的反對而作罷。或許是城市景觀還蠻有特色,所以常常有電影或電視在這裡取景。雖然有時候會造成居民的不便,但大家也見怪不怪吧。從城中唯一的高速公路 Freeway 110 Downtown LA 約十幾分鐘,到其他著名景點像環球影城、日落大道也挺近(只要不塞車的話),不管如何,小弟還挺喜歡這個城市的。



Mission st. 有輕軌電車經過,可以通到 Downtown LA Pasadena


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天來談談歷史在加州所留下的痕跡 – Mission。小弟曾經在某些旅遊書籍中看到對 Mission 的介紹,原則上它們都把 Mission 翻成 教堂 ,原則上小弟並不完全否認。但如果深入的讀過加州歷史的話,我們可以從早期 Mission 的平面圖看的出來,Mission 除了教堂外,還包括店舖(Shops)、墓地(Cemetery)、軍營(Soldiers’ Quarters),外圍還有農地等等。所以 Mission 其實是比較像是個商業中心或是古代中國的城市的功能(洛陽、長安等等)Mission是由18世紀來到加州的傳教士團(屬於 Franciscan)所建立,整個加州共有 21 Mission,傳教士團還建有 3 Pueblo3 Presidio(類似純軍營的功能)。其實這些建築物對當時的西班牙王朝而言,還有政治上的象徵,就是對其他國家宣告,這是我的領土,不要親舉妄動的意思,算是西班牙王朝的前哨站。

談到 Mission,我們不得不提到 Father Junipero Serra (1713 - 1784),雖說不是所有的Mission 都是他建立的,但他卻是加州前 9 Mission的建立者,所以也算是Mission 的創建者。我們可以在所有的 Mission 中看到他的雕像來紀念他。

Mission 建立對當時在加州的印地安人而言,是個很大的影響。雖然有些印地安人可以和生活在 Mission 中的西班牙人和平相處,但大部分彼此之間的流血衝突對當時的人們帶來很多的創傷。我們可以從很多當時傳教士或印地安人(受過西班牙人教導的)的記述中可以了解。

Mission 就大概介紹到此,想進一步了解的話,可以多讀讀早期的加州歷史。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




四年過去了,走出傷痛的我現在過的很好,而遠在美國另ㄧ邊的妳,好嗎?

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()




總是來到同一片海,坐在同一個位子,思考著不同的事情。深深的感受到和海漫長的生命比起來,人類真是很渺小而短暫的。但也不能因此就妄自菲薄,就因為是如此短暫,所以我更應該努力的過每一天。我始終相信只要努力活著,用力呼吸,一定會有好事發生的。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



喜歡在陌生城市中流浪的感覺,沒有時間的匆促感,沒有精神的壓迫感,有的只是悠閒和探險的自在。可以花一個冬天的下午在海邊的咖啡小屋裡,圍在爐火邊,砌著一杯咖啡看海。也可以在城市中,總被人忽略的小巷中探索著城市的過往。亦可在街邊的老人口中一邊聽她們訴說著城市和他們的故事,一邊看著來往的人們。這些都足以令人身心得到解放。而我,也在努力尋找下一個流浪的地方。


                                                                                                            ~憶楓

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論