公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

      終於知道首爾為什麼近幾年成為台灣女性捧油力捧的旅遊勝地了,除了電視上看得到的一個個花美男我在路上是沒看到半個啦,跟美腿林立的少女時代們我真的只看到阿珠媽,難道我眼睛有問題嗎?,到處都是的服飾店跟美妝店根本才是讓他們瘋狂的原因阿。就算我們這種沒採購力的男生們也會不禁走進去瞧瞧。

 MingDong-004 [1600x1200].JPG  

MingDong-001 [1600x1200].JPG      

  去韓國沒有買化妝品就好像去日本沒有買情趣用品成藥似的好像沒到訪過一樣。雖然這幾天偶爾會碰到阿珠媽跟我們問路(阿珠媽,請看清楚,我們是雙眼皮,不是單眼皮的原生種阿),倒是很少碰到發傳單給我們的藥妝打工仔(可能是我們一看就知道不需要吧.)

MingDong [1600x1200].JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

south gate [1600x1200].JPG

離開了梨花洞壁畫村後,隨即搭乘捷運來到南大門附近,要到達南大門市場的方式有很多種,當然腿力夠用走的也行喔(有種被瞪的寒冷感.....

地鐵

  •  •地鐵4號線會賢站5、6、7號出口
    • 公車
  • • 機場巴士
    - 6001號和6015號機場巴士於韓國銀行前停靠。(仁川國際機場方向)

    • 市區觀光巴士
    - 可搭乘市區觀光巴士市內環行路線(Downtown Tour)
    - 乘車處:新韓銀行總行前,韓國銀行前 

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

『我想去找這個壁畫村』,同行友人的一句話,改變了隔天一早的行程,因為一張明信片裡的風景,我們決定去一探究竟。上網搜尋了一下,一大堆資料出現,果然是受歡迎的景點梨花壁畫村。

painting village [1600x1200].JPG

看看地圖,離我們居住的東大門不遠,所以搭乘4號線到惠化站下車,並朝2號出口走出。因為不在手上有的地圖上,只能憑藉著捷運出口地圖上的記憶加上不怕開口問的精神慢慢的往上走。梨花村是在一個地勢高的地方,走到駱山公園後,我們還悠閒的吃起了在東大門站附近買的紫菜捲當早餐。或許是因為起的早,沿途很少見到人,倒是駱山公園裡掃雪的工作人員還挺多的。

painting village-001 [1600x1200].JPG

painting village-002 [1600x1200].JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

梨花大學 [1600x1200].JPG  

不知道從何時開始,旅行時把大學列入參觀行程之一,到紐約拜訪MIT、哈佛,到芝加哥拜訪芝加哥大學,到東京拜訪東大,或許這些大學也是有一定的吸引力才能吸引我們吧!

 梨花大學-001 [1600x1200].JPG  

離開光化門後,搭電車拜訪梨花女子大學,這一帶可是女生們的天堂,化妝品、流行飾品商店林立,到處都是人來人往的人潮,也有很多在街頭拉生意的店員。當然我們只是好奇的拍拍照,走馬看花,畢竟大學才是我們的重點。

 梨花大學-011 [1600x1200].JPG  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

 

 

光化門廣場 [1600x1200]

景福宮光化門前的光化門廣場,其知名度不下於景福宮。很多重要的政府機構也在附近如美國領事館等。這一條狹長又寬闊的廣場,也是許多韓劇取景之地,廣場上豎立著世宗大王與李舜臣將軍銅像,對韓國人來說是很重要的一個廣場。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  續 - 世界文化遺產昌德宮

來到韓國,有時候真的不佩服韓國的民族團結性,愛用國貨的堅持真是令人讚嘆!走在街頭,幾乎都是韓國自有品牌的車子如現代、起亞(KIA),國外車相對起來真的是很稀少啊!電器產品也都是韓國的三星、LG等的天下,相對於台灣人對裕隆、HTC的愛用只能說我們輸很大阿!

 國立歷史博物館 [1600x1200]  

離開昌德宮後,沿著地圖走向景福宮,沿途經過現代車廠的總部,留個影算是到此一遊。自由行的好處就是,反正朝著一個既定方向(目標),至於要怎麼走、走大路或小巷,怎麼到達就看自己的決定。所以我們沿大馬路走著突然看見某小路往來人不少就決定改走這小路了,反正抱持著條條大路通羅馬走就對了的想法就是了。

 國立歷史博物館-001 [1600x1200]  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()