公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

    因為太魯閣馬拉松的原因,終於來到了離開了好久的花蓮。飛機緩緩降落,走出機艙外,空氣依舊是那麼清新,遠山依舊是那麼高聳。離開了十二年以後再次造訪。有些改變,也有些不變,變得是機場建築變得前衛現代,不變的是風景依舊。

 七星潭 [1600x1200].JPG  

    走出機場大樓後,循著記憶中的路線行走。朋友開玩笑的說:『這是路跑前的熱身嗎…

 

    的確,這一段距離走起來也不短,慶幸的是記憶中的許許多多彷彿都還在。找到了大漢技術學院,也等同於找到了當兵時候的回憶。不同的是,那時返回花蓮是一個又一個數饅頭百般不情願的大頭兵歲月;現在則是雲淡風輕,談笑輕鬆的觀光客漫遊。刻意繞道當兵的營區,原本以為應該不存在了,但卻依舊在。門口的幾個衛兵對突然接近的我們似乎有點小騷動,可能以為是要擾亂的民眾吧!畢竟這是一個挺荒涼的地方,平常少有人走路經過…

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

        又到了歲末年終之際,想想這一年雖然有出國走走,但好像沒有做出太瘋狂的事情(真是有違瘋狂JOSHUA之名),因為小弟常常趴趴走時會有瘋狂的操法,所以通常不太敢約人一起瘋,自己瘋至少不會被人罵....

 二水集集.JPG  

        這次火車小旅行來到二水站,因為二水站亦是台鐵集集支線起點,所以有朋友建議不妨順道玩一下集集支線。看了一下二水觀光資訊,發現這裡的自行車道做得很完整。這些年來,台灣自行車人口增加許多,其實多利用自行車可以運動又可以減少資源消耗也是不錯滴。

 二水集集-001.JPG  

        到達二水站,如果要轉往集集的捧油可以在第二月台換車。出了車站,背對車站右手邊就有旅客中心,進去後服務人員除了提供旅遊諮詢外,還有很多旅遊資料可以索取。正對火車站的小圓環旁就有可以租借腳踏車的地方,騎上腳踏車,正對火車站的光文路也是二水老街,可以看到不少巴洛克式建築,沿途主要景點有前副總統謝東閔故居與濁溪硯(硯雕藝術)等等。在派出所對面的大明火燒麵(NT 35)吃了著名火燒麵後,就是瘋狂腳踏車開始啦。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

今年台灣真是充滿了可愛風潮的下半年阿,從黃色小鴨到泰迪熊展,真的是讓人又愛又恨阿。愛的是那種療傷系的可愛,恨的是得舟車奔波跟人潮擁擠的感覺。

 cutie-001 [1600x1200].JPG  

cutie-010 [1600x1200].JPG  

        不過在以上兩個展都是免費的情況下,真的是吸引了人山人海的人潮。展期 2013/11/28 ~ 2014/01/05 的泰迪熊展位於台中從誠品綠園道到秋紅谷公園沿路展示上百各式各樣的彩繪泰迪熊,跟舉辦各種搭配的活動。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

佛教信仰屬於台灣主要宗教信仰之一,有很多的信眾,如果要說佛教聖地在台灣應屬高雄佛光山最著名。其實國外也有很多佛光山分會,也是國外佛教徒的信仰中心。

佛陀紀念館-003 [1600x1200].JPG   

當然小弟並無探討佛教歷史等之想法,如有興趣的朋友可以自行研究。今天要來到2011年落成的佛光山佛陀紀念館,坐落於高雄大樹區占地約一百餘公頃……好大啊

 

自落成以來成為台灣佛教徒的另一個朝聖之地。遠遠的就可以望見高大的佛光大佛,來到這裡,心裡也不自覺得莊嚴肅穆了點。從牌樓後就可以看到壯觀的禮敬大廳 屬於多功能館,除了一般諮詢、展示還有部分展演用。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

前言:

        台灣鐵道繞全台,所以搭乘火車也是種方便的旅行工具,當然,並不是所有的好吃、好玩、好景點都在火車站旁,也不是所有的火車站附近都有東西可以玩,所以火車小旅行的想法是到有好吃、好玩、好景點的地方下車囉,最重要的是靠兩隻腳就能走到喔。

 通宵 .JPG  

        通霄,苗栗的一個大鎮(雖說是鎮,但人煙真是稀少阿,不過還是符合小弟的胃口),也是台鐵海線的一個大站。雖然歷史悠久,但也因年輕人口到大城市發展所以顯得有點人少。不過對火車小旅行來說,人少就是悠閒,可以慢慢的看、慢慢的品味。

 通宵 -001.JPG  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

        不知會何,許多的大學附近都會形成著名商圈,而又演變成觀光景點,或許是大學本身很有特色如梨花女子大學、哈佛大學等,也可能是有學生狂讚的商家或店家,傳久了就變著名景點啦(學生們的影響力是很驚人滴…..)

弘益 [1600x1200].JPG     

        這趟首爾旅最後來到的是弘益大學,弘大以藝術跟設計著名(天!這對小弟來說真是神一般的存在…..(膜拜)),所以在學校附近的店家可以找到很多跟藝術跟設計有關的店家。

 

弘益-007 [1600x1200].JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()