公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

  korea [1600x1200]  

被要求要拍的泰航空姐

小弟是個對韓流、韓劇無啥著墨的人,有印象的韓劇大都停留在冬季戀歌、藍色生死戀的年代,最近期看完的大概就是城市獵人。況且到現在還搞不清楚少女時代誰是誰的問題,總要朋友告知提醒…..(唯一認得的就是SUNNY,因為她是短髮吧)

若真的要說個去韓國的理由的話,那就是………我沒去過(多麼的理直氣壯ㄚ),更何況二月正值冬季,如果能碰到白雪紛飛的日子也算是人生一暢不虛此行啊!

korea-001 [1600x1200]  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

天燈,又稱孔明燈,從名字就可以知道是三國時期的諸葛亮發明的,最早的功用是用來訊息傳遞(或者有一說是利用天燈來改變星相,讓敵方誤判),傳至今日就成了祈願祝福、上達天聽的工具。台灣地區平溪、十分一帶的元宵天燈節為官方主辦最主要的天燈施放活動(原則上天燈的施放是有法律限制的,不是想放就放,要小心觸法喔),北天燈、中火旁(這唸ㄅㄤˋ,可惜注音打不出來)龍、南蜂炮、東寒單加上台灣燈會就成了元宵節最主要的主題活動。 

原則上十分、平溪、菁桐這平溪線上的三個山城都是天燈節主要的施放地點,也讓這些曾經採煤礦而風光又沒落的城市得以再度吸引人們的到來。天燈也是由早期大陸移民到此地人所帶來,最早的功用在於當盜賊侵襲後,通知避難的人們可以安心回家了。 

今年的天燈節官方分成三次施放,因為洽逢西洋情人節,所以在214這天在菁桐所放的主燈是愛心形狀主燈、另外其他兩天有今年生肖年- 蛇年主等。到達菁桐除了開車外,可以搭乘火車在平溪線最後一站菁桐站下車、也可以搭乘接駁公車,只是火車要面臨的是人潮擁擠、動彈不得的情形,接駁公車因走的是山路所以除了面臨塞車還有暈車的問題。 

箐桐 [1600x1200]  

經過一個多小時的公車顛簸,總算到達菁桐,今年北部難得過年無雨還有太陽,一下車就看到四處都有天燈飄飛。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

寒冷的冬天裏,連熊都在冬眠的季節,原本應該是蕭瑟枯萎的大帝,卻有很多美麗的花朵正在綻放著。時節來到冬季裏的一月,一般人想到能在冬季開的花大概就是國花梅花,還有一些即將到來卻早開的櫻花,但是冷冽的一月也是鬱金香的花季喔!

 1 [1600x1200]  

油然記得以前在美國冬天也買過紫色鬱金香盆栽,因為覺得開的真美麗,花季過後把球根植到前院的泥土裏,期待下一次的相見,可惜的是卻從不再見,或許是因為疏於照顧亦或是本來如此如今已不可考。

 1-002 [1600x1200]  

日前繁忙之餘從電視裏的一則新聞聽到鬱金香已盛開,才又重新帶回鬱金香的記憶,也努力翻找了相關景點。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

        在 那個戰亂的年代,他們跟著轉進的人們離開自小生長的土地,顛沛流離輾轉的來到被稱為寶島的這片土地落腳。在這裡他們待在為他們而建立的一個又一個的被統稱 為眷村地方落地生根,就如相聲橋段中描述的一般,思念家鄉時就利用村落裡的花草樹木、各式地形緬懷遙遠的那一方。在這個原本認為會是另一個根的小世界,他 們努力開拓、生兒育女,為這個國家的早期經濟做出了貢獻,也讓當時許許多多尚未開發的地方提供了繁榮的根基,原本以為” 就在這裡了。

        時空轉換來到了現在,初秋的傍晚,信步於這個小世界中,跟許多現存的眷村一般,它也面臨了拆遷的問題,而與其他眷村略有不同的是豐富而又富饒童趣的彩繪讓人們注意到它的存在。讓這因為人去樓空而沉默的小世界又彷彿增添了不少的人氣。在這裡,人們探訪著各式各樣的彩繪、在窄小的巷弄中開心的迷路著。

彩虹眷村 [1600x1200]  

『你知道嗎?當年金門大戰的時候,那個砲彈就在俺旁邊落下,你看這疤就是當時留下的。』帶著濃濃鄉音的老榮民訴說著自己的故事

靠著來訪人潮做些小生意,不論是販賣眷村的記憶亦或是自製的紀念卡片,這是尚未離開的他們賺取生活費的方法之一。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

La Riche Cellier,法文豐富的酒窖的意思,對於滴酒不沾(麻油雞與四神湯例外)的小弟來說,會在酒窖裡用餐算是意外的體驗。雖然說是酒窖,只能說是洋酒貿易商額外經營的餐廳,一樓為餐廳、二樓為洋酒銷售,屬於特色餐廳。

La Riche Cellier [1600x1200]

從餐廳的官網了解該餐廳還連續兩年(20112012)榮獲稱為台版米其林的經濟部台灣優質餐廳。

La Riche Cellier -001 [1600x1200]

為於左營大馬路旁的高雄總公司,且外觀特別,不算難找(難找的應該會是停車位)La Riche Cellier 分別經營歐式早餐、下午餐跟正餐,我們周日一透早當然是吃歐式早餐,不過得提前訂位喔!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

再天寒地凍的天氣裡又迎來新的一年,預祝 2013 新年快樂!

天氣冷颼颼,除了想泡暖暖的溫泉外,另外一件事就是……

草莓紅了…..

大湖 [1600x1200]

又到了一年一度的草莓季,在台灣說草莓鄉當然非苗栗大湖莫屬啦!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()