公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
很久很久以前,我就相信總會有那麼一天,我會回到這個地方走走。就算在過去的兩年多中,每天上課都會經過旁邊,但有時候一個轉彎就是兩個不同的世界。



這裡就是小弟來美國近七年的原點,語言學校。原本以為會碰到在上課或是下課時到處走的學生們。當一進門往辦公室的方向看去一片黑時,心中就有種不好的預感。




果不其然,原本印象中的語言學校已經不復存在了,頓時陣陣的失落感降臨。



走在走廊上,一間一間教室的看,六年多前的回憶又一幕一幕的湧上心頭。和當時的人聲鼎沸比起來,就像是一個曾經繁華又消失的城市一般,剩下的只是一段又一段的回憶。



此時此刻的我,心中只有“景物依舊,人事全非”的傷感,心中隱隱的有種想哭的衝動,人事更易原是如此簡單!



當時認識的人也一個一個的從小弟的人生旅途中一一消逝,就算對近年來已練就對悲歡離合免疫的我而言還是很失落!

雖然這趟回顧之旅很出乎意料,但這就是人生。大家都一直往前走,總不能期望大家都停在原點而沒有改變。離開了這個小弟的“原點”後,也等於告別了近一年語言學校和初戀的回憶,雖然有點悲傷。
期待新的旅程能帶來新的記憶,因為只有記憶會永存心中,抹不去也不用特意抹去。

創作者介紹
創作者 Joshua 的頭像
Joshua

Joshua 的呢喃...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 海娜淨心
  • 不 用 特意...
    經過 靜過  淨 過!!
  • 蘭子
  • 約書亞也是很感性的人咧~
    凡走過必留下痕跡...
    它也豐富了你的生命....  
    向前走就對了~~
  • 謝謝勉勵

    Joshua 於 2010/07/19 23:19 回覆

  • 牡麗三郎
  • Things always can not please everyone.....All we can do just look forward and keep fresh...Go for your future....good luck...
  • 小菜+小吳的畫室
  • N年前我也曾因緣際會的到美國窩了5年,對你的這篇文章也頗有感受,只是後來都沒再回到母校瞧瞧去。一開始在 Ohio 的 Columbus ,後來轉到西岸的舊金山〈這邊離台灣比較近嘛!〉一邊是鄉下一邊是大都市,兩種不同風情,生活步調也差異很大。過往的生活經驗雖已流逝,不能再重來一次,但卻是人生歷程中一個很美好的回憶,不論酸甜苦澀...........
    感謝你來我們米羅藝術學園 小站逛逛,希望我和小菜這邊哩哩摳摳的作品你會喜歡,有空歡迎再來我們的部落格逛逛看看。
    對了!重點是希望你早日康復,這次的感冒病菌狠毒很難纏,我農曆年前後才跟感冒病菌大戰數回合,後來是看中醫才漸漸好轉,你不妨也試試看,還有有空出來曬曬太陽有益感冒快好。
  • 恆溫天使
  • 能回到以前的學校真好~
  • queen
  • ^-^ 有一天你會懂 ! 人生沒有所謂原點,都只是人來人往ㄉ過客。
    偶而的思念罷了 ! 把握當下才是活生生ㄉ呃 !!
  • 小美
  • 不喜歡「離別」「失落」的感覺....非常
  • 姑娘
  • 在一個地方住七年. 就算不是頂喜歡也會有感情. 我第一次到你的格. 你畢業就走了喔?! 流浪美國 http://tw.myblog.yahoo.com/drifting-drifting
  • 其實不想走...

    Joshua 於 2008/03/04 09:19 回覆

  • 黑眼圈
  • 人生 就是這樣
    告別了這一站的旅程
    將會有新的旅程等著自己
    (不過..怎麼會倒了)
  • 後來看報紙才知道原來是搬到其他地方去了,害我白難過一天!不過真正難過的是當時的人們幾乎都失聯了....

    Joshua 於 2007/08/20 14:17 回覆

  • VIOLET
  • 冷 清 的 感覺....會難過
  • 當時真的很難過!

    Joshua 於 2007/07/04 07:54 回覆

  • Rere麻~*Alina*
  • 『景物依舊,人事全非』的當下~
    真的會很難過耶~~
    板主應該也是念舊的人!
  • 是阿,但轉身後我們還是要往前走阿

    Joshua 於 2014/06/19 14:59 回覆