公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

SAN DIEGO 是美國的第六大城市(不知道排名有沒有下降….),也是美國西岸的重要軍港之一。運氣好的話,沿著 FREEWAY 走時會看到停在軍港的航空母艦喔!(可惜小弟這一次運氣不好…..)

SAN DIEGO 也是個有歷史的城市,一個天然的港口,早期西班牙的航海家們就以SAN DIEGO為一個前進基地繼續的往北、往內陸深入探索。



因為開發的早,所以很多的建築還留有西班牙時代的風味。


整個 DOWNTOWN SAN DIEGO 中最精華的地帶,就屬 GASLAMP QUARTER PETCO PARK所在的地段最為熱鬧,也是觀光客最多的地方。


在某些時段,要在DOWNTOWN SAN DIEGO 找個停車位是件很辛苦的事。譬如在棒球比賽的日子要停車更加困難。光我們到的那一天,找停車位就找了將近一個小時。當然嫌麻煩的話可以停付費停車場就是。



在這地段,也充滿了各種餐廳和夜店,像小弟住的地方,四周都是夜店和餐廳。不過像我們這種窮學生,大概只吃得起速食店吧!可惜的是,在這裡很難找到速食店的啦,兩人在市區逛了半個多小時才找到一家 7-11


PETCO PARK 拍向港區,可以看到紅色的電車,朋友說可以一路向南坐到墨西哥喔!



在這精華地帶也有很多高級的飯店,如果想住好一點的話,可以考慮一下,只是價錢要多多比較就是了。


港口遠方的那一座橋,也是DOWNTOWN SAN DIEGO 另一個著名的地標,通往另一個景點 CORONADO ISLAND


這裡的許多建築很像美國東部的建築,就像我們可以看到的樓梯,應該是緊急逃生用的吧!


在這裡晚上會有很多像大學生的人騎著類似台灣三輪車在鬧區往來,就算是半夜也是很多,或許是載一些觀光客或夜店的客人賺錢吧!


DOWNTOWN SAN DIEGO 的早晨,陽光和煦,車流量也不多,很難想像晚上人潮洶湧的樣子,或許這就是DOWNTOWN SAN DIEGO 的活力吧!

其實SAN DIEGO除了市區外再加上幾個著名的景點很值得花上三、四天好好瀏覽一番喔!


創作者介紹
創作者 Joshua 的頭像
Joshua

Joshua 的呢喃...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Ivy  菜
  • 我有計畫或許暑假的時候去San Diego,想請問那裡的交通狀況
    如果不會開車的人可以去嗎?有地鐵或街車之類的嗎?
  • 如果沒車的話,就是搭乘大眾交通工具,像是公車等等。但因為景點都離市區有距離,所以還是有車比較方便。

    Joshua 於 2008/01/14 11:52 回覆

  • 海灘
  • 馬上要去SD三天哩
    一天要去sea world
    但是景點太多
    剩下兩天不知如何安排最好哩
     
  • 心情之旅:Power can be recharged
  • SD 是我之前到美所待的第一個city..
    對它有著特殊的感情...
  • 賈斯等的拔比
  • 正打算年底去San Diego, 很高興看到你的發文, 以前在LA 時去過一次San Diego但是走馬看花而已, 謝謝分享. BTW, 航空母艦開到San Francisco來囉! 前天才看到它們ㄡ!!
  • @ 心的旅行 @
  • 去聖地牙哥時是參加旅行團,不能像你這麼自由地逛,好可惜啊!!!
    要請你多多介紹一些景點囉~~~
  • 黑眼圈
  • San Diego沒去過
    但是【聽說過】
    據聽說 它好像氣候和台灣是差不多的一個地方
    然後風景很漂亮
    我會不會問太多問題啦 沒關係等您有空再慢慢來回覆吧
     
  • 東部的薪水比西部高,相對的生活開銷也高。以前去紐約旅行時,導遊說要在'大蘋果'(紐約)生活的話,平均一個人要兼兩份差才能生存....其實美國很多地方風景都不錯,像西雅圖、波士頓..等等,但或許是在一個地方住久了什麼都已經是家常便飯就很少會有驚艷的感覺....

    Joshua 於 2006/09/26 14:48 回覆

  • 黑眼圈
  • 果然不便宜~"~
    不過 倒是沒想像中貴


    以前聽老師們說去New York吃速食店的速食
    好像你上面打的價格還買不到
    我不太記得囉


    還是San Diego是出了名房價很貴? 加州地區房價好像都不匪
  • 黑眼圈
  • 這裡的房子 超美 不曉得怎麼說
    我個人蠻喜歡歐式建築 怎麼看都美
    普通的數位相機 就能照出夢幻中的圖片
    這邊倒想問 關於在San Diego的物價 如何呢
    我是有聽人說 消費也不便宜
  • San Diego 的物價和洛杉磯差不多吧!可是油就貴了點。醬說可能很難了解,舉例說明好了!(1 美金 = 32.92 台幣)一包咸酥雞 = 3.24 美金 (約 107 台幣)一杯杏仁奶茶 = 2.5 美金 (約 82 台幣,這還是最便宜的一家)以此類推...原則上一頓飯吃下來,少則 5、6 塊多則 十幾塊都很正常。這還是最簡單的一頓,如果有錢可以吃的更貴....當然!窮學生是能省則省的啦!

    Joshua 於 2006/09/25 14:31 回覆

  • Crazy Teacher
  • A friend of mine grew up in San Diego. He told me lots of great things about this city.  His stories and your beautiful photos make me want to visit this lovely city now.
  • Angel
  • 聖地牙哥我去了兩次
    可是剛剛看你的照片發現
    疑?怎麼跟我的聖地牙哥不一樣
    立刻叫我老公來看
    我老公說~妳笨蛋喔,那就是我們去住旅館的市區阿!!!
    原來只有白天跟晚上的差別
    哈哈~
    你有去Balboa Park嗎?
    那邊也超漂亮的
    有十三個博物館可以參觀
    還有超漂亮的花園
    是聖地牙哥裡我最喜歡的地方
    不過好可惜我都沒有照到市區的照片回來
    下次去的時候一定要記得照^^
     
  • Tabo
  • 好好喔...不過我還沒有勇氣坐那麼久的飛機, 只敢在東南亞日本韓國晃, 平常只要超過四個小時我就快要跳機了
  • omoi valen
  • 哇 好棒喔
    什ㄇ時候可以在去呢
    我計畫去那找朋友
    希望明年春天可以成行
  • 來的時候要好好的欣賞它的美喔!

    Joshua 於 2006/09/19 13:51 回覆

  • Transient
  • 上個週末學術研討會辦在聖地牙哥
    有興造訪
    真是愛史了!!!
  • 這城市充滿了濃濃的拉美風味!

    Joshua 於 2015/11/26 16:29 回覆