公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

對於許多喜歡旅行又有經費預算的旅行者或是學生族而言。住宿費用的支出會是經費中很大的一筆,所以如果能省則省。

其實對於小弟而言,每次旅行時如果要過夜的話,光是找一家便宜的住處就要花很多的時間,要不就是得忍受荷包大失血的一夜。其實小弟要求的不多,只要有乾淨的床可以睡,可以好好的洗個澡消除一天旅遊的疲勞,住宿費能省則省,其他的就不是那麼重要了。



Hostelling International,中文稱青年旅館,對許多熱愛到處旅遊的人而言,或許並不陌生。其實小弟也是在格友 櫻桃妹的部落格中才更進一步了解到它的好。並且在Hostelling International 的網站上發現,原來Hostelling International還是全球都有的。對於許多喜歡自助旅行的人而言,是個不錯的好選擇。



瀏覽一下Hostelling International 的網站可以查到很多資訊,像是費用、地點等等。小弟注意到大部分的Hostelling International 都設置在鬧區裡或著名的觀光景點裡。不像大部分的旅行團一樣,為了省錢通常都住在離市區很遠的地方。所以至少住在Hostelling International 可以省下不少路程和費用。



接下來的幾張照片就是小弟這一次在 SAN DIEGO 住的Hostelling International 雙人房的內部照片。其實Hostelling International 大概分成單人房、雙人房和六人房,並不是每一個Hostelling International 都有單人房和雙人房。至於六人房的床是有分床號的,也就是一個自助旅行的人就得和其他五個人共用一個房間喔!



其實可以把Hostelling International 看成一個學生宿舍,小弟也發現到當天在那住宿的人也都像是學生,只有幾個比較不像。或許一些公用設施的陳設看起來比較凌亂但房間都挺乾淨的。



其實Hostelling International也是個不錯交朋友的地方,因為就像學生宿舍一樣,除了房間外,Hostelling International也提供電視房、交誼廳、廚房等等。所以可以在這些地方接觸到不同的人,如果想交朋友的話可以和他們聊聊。



其實在台灣也有Hostel喔!可惜只有台北才有。坦白說,或許對許多人而言,Hostelling International 可能很難符合他們的住宿要求,但對喜歡一切從簡,經費有限的旅行者而言,Hostelling International還是挺好的。



夜深了!Hostelling International 的各位也要睡覺了,晚安!旅行家們!
 

青年旅館網址:http://www.hiusa.org/


創作者介紹

Joshua 的呢喃...

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 傾城
  • 謝謝您提供的資訊,青年旅館~~不知道中年人和青少年可否去住哩?
  • @ 心的旅行 @
  • 我也住過青年旅館,不錯哦~許多愛好旅行的朋友聚在一起,有時他們吃不完或用不完的東西會分享出來,大家人都很好哦~
  • Tabo
  • hostel?? 我怎麼在清境農場也有看過的樣子?? 還是其他的系統??