公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

SUMMER SCHOOL 終於結束了,小弟當然要趁著這三個禮拜的假期好好休息和輕鬆一下。 因為時間和金錢上的壓迫感,小弟只能放棄原本想去的波特蘭” (想到要坐 22 個小時的灰狗巴士或是一天半的火車,還只是單程而已,小弟心就涼了一半…..)

偶然再某個部落格裡看到 San Diego 的照片,突然發現這個離 LA 南邊約兩個小時車程的城市。或許在大家的觀點裡,太過於近的地方好像就沒有旅行的意義。其實如果能帶的探索的心情,不同的城市一定會有不同的感受。

離開 LA 後,和友人就朝向 UCSD 前進,來到 UCSD 附近時也是午餐時間了,兩人找到了一家 MALL 裡用餐,進了裡面才發現,竟然有一個溜冰場。

一直以來,也只有在看花式溜冰或冰上曲棍球時才會去注意到溜冰場的存在。今天能看到溜冰場當然要好好的逛一下。因為是冰的關係,就算外面是熱死人的溫度,但是在溜冰場裡的人還是得包的像粽子一樣,就算是我們這些在外面觀看的人都覺得寒意陣陣。

其實類似的溜冰場並不多,所以像這樣正式的溜冰場也不好找。看著在場上練習著各種花式溜冰姿勢的人們,雖然不似正式比賽的精采,但還是覺得很美麗。


其實看到在場中練習的小女孩,就讓小弟想到華裔的花式溜冰選手關穎珊,聽說一個選手從小就要接受訓練,以後再有可能能上場比賽,得到好成績。


小弟曾經看過一部迪士尼的電影 ”ICE PRINCESS” ,劇中的主人公雖然是半途出家的選手。在眾多從小就開始練習的競爭對手中,想當然是比較趨於弱勢,不過主人公還是不屈不撓的努力著。再電影的最後比賽片段時,主人公的表演雖然不是完美但最後也以幾分之差屈居第二名,但那精神令人不禁鼓掌。


花式溜冰除了從小就要學習外,其他相關的花費也是很驚人的。對有些家庭而言,是一個很沉重的負荷,但那些家長們卻也心甘情願的讓自己的兒女從小學習並全力支援她們。



最後小弟只能說:『加油!Ice Princess………..

創作者介紹

Joshua 的呢喃...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • @ 心的旅行 @
  • 三週的假吔!!!
    沒去波特蘭可惜哦~
    但...其實擁有好時情,到哪裡都很讚!
    每個地方都可以發現美好的事物。
  • x航空姐部落格
  • 看了你這篇文章
    讓我想起以前
    自己偷偷去學溜冰時的慘狀.......
    哈..........
    雖然青一塊紫一塊    痛苦無比
    不過最後能在溜冰場上和大家接龍 .........
    馳騁在場上的快感     
    是無可言喻的