公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

Day 3 continue:



第三天一早起床後,在飯店的的餐廳用過早餐後,就向櫃檯人員詢問下一個目的地的走法。知道路程大約是5 8 MILES(我想不止吧…..),我們就看著前一晚在市區拿到的旅遊地圖朝華盛頓大學前進。

因為西雅圖的地形很像舊金山,高高低低的,所以要步行的話最好是穿運動鞋。走下屬於地勢較高的飯店區後,可以沿著樓梯走下去到 LAKE UNION 的地盤。 LAKE UNION 所在除了風景優美外,成名的原因是因為《西雅圖夜未眠》這部電影。小弟當初也是看了電影才知道,原來當初湯姆漢克斯所居住的房子就是LAKE UNION 這裡最多的船屋。有很多的房子都是沿湖而建成的。也因為電影的關係,這裡常常會有觀光客來訪,對居民而言是不小的困擾,因此家家戶戶都有"請勿打擾"或 "私人財產,非請勿入"等等的排子。能住在這種房子裡算是一種享受吧,除了船屋外,當然還有很多的私人遊艇喔,像照片裡的景在這裡算是家常便飯吧。



好不容易走過一個跨湖的大鐵橋後,來到湖的另一邊,這一邊就純粹是住宅區,感覺上就像是高級住宅區,不過能夠從另一個更好的角度看 LAKE UNION 和市區,棒呆了。



走了兩個多小時,感覺好像都走不到的感覺。剛好問問在路上跑步的路人,結果她說前面就是了,原來我們已經進入學校外圍了,不虧是華盛頓州最好的大學(在全美也是排名前一百的喔,小弟想或許研究所可以申請這哩,不過有沒有錢是個大問題啦!)。整個校區充滿了歐洲風味,除了佔地廣,建築也很有藝術氣質,在這裡學習應該是件很幸福的事吧。



離開華盛頓大學後,因為已經走了一個上午的路,兩個人也沒力氣走了,所以就在校園外圍撘公車回市區。沿途也看到了許多不同的景色,回到市區後,回到PIKE MARKET 附近,找了一家咖啡館,好好休息了一下午。坦白說,這咖啡館超好,不但有沙發、火爐(對當時還是暮冬的天氣而言,好溫暖!),還有各種書報雜誌可以看,如果不想看的話還可以看看窗外來往的人群,觀察人群喔。

Day 4:

因為預定撘下午兩點的飛機回洛杉磯,所以在飯店CHECK OUT 之後,姐弟兩就在市區閒逛,順便看看有沒有紀念品可以買。後來在撘公車去機場的路上,才發現沿途的風景挺好的(來的時候是晚上所以看不到景色,只有一片黑)。半個多小時後到機場也結束了這4 3 夜的旅行。

西雅圖是個很美的城市,離溫哥華也不遠,很適合旅行喔!只要不是常常下雨的話或許我也會想居住呢!雖然在北邊,卻不會下雪,坦白說有點小失望ㄋㄟ…..

                                                                                        


創作者介紹

Joshua 的呢喃...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 流浪巧克力
  • 在電影印象中的西雅圖是浪漫的, 果不其然!!
  • Angel
  • 我超想去西雅圖的!!!!
    上次只走到舊金山就宣布放棄回洛杉磯了
    整個太遠了
    而且在外面遊盪了一個多星期真的好想家>
  • ∥— あゆみ —∥
  • 景色很美喔!!
  • 優雅摩兒

  • ~來請安~
  • @ 心的旅行 @
  • 西雅圖近郊的雷尼爾山很漂亮...
    也有雪景,有機會你可去體驗體驗!
    在飛機上有看到資訊,住船屋一晚$150~250美金不等,
    多人去住的話,還滿划算的。
  • 等下一次放長假時,可以想想,謝謝妳的資訊提供喔!

    Joshua 於 2006/09/02 16:52 回覆

  • 〝★ 依芙薇♀
  • 照片很美呢XD 謝謝你的分享唷
    西雅圖...讓小薇想到星巴克咖啡^^|||
  • 西雅圖不是只有 starbucks 而已喔!小薇以後有機會的話,要到不同的地方體驗不同的生活喔!

    Joshua 於 2006/09/02 13:59 回覆

  • 呆呆霖
  • 去年冬天去也一直下雨⋯⋯不過景色很美,超愛派克市場的!
  • 抱歉從雅虎搬過來後破圖的文章,但感謝您認真的欣賞!

    Joshua 於 2016/04/28 09:02 回覆