公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

 DSCN3265.JPG

距離上次拜訪日本已經是前年的了呢。睽違了兩年,這次出遊帶了長輩與小朋友跟以前的兩人自由行比起來,在行程的安排與住宿,所需考慮的點多了不少。

 DSCN3266.JPG

這也是第一次搭台灣虎航出遊,總體驗還算不錯,也因為廉航有行李重量限制,能省則省,不需要的則不用帶。3C 產品也僅帶了智慧型手機(HTC Desire 728)與相機,捨棄了以往的筆電或平板。當然為這些3C產品充電的行動電源、多孔座充等旅充設備也不能遺忘,因為旅行時間寶貴,能夠快速充電的極速充電線,可以減少充電時間,讓手機與相機電源在短時間內補充,隨時可以繼續旅程而不是苦等充電。       

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

藍晒圖 (4).JPG

因為大時代的變遷與歷史,而這些歷史總會在土地上留下痕跡,在台南這台灣最早開發的地方更有著許多這些痕跡。而眷村這個大時代背景所留下遍布全台的存在,有些目前依舊存在,有些則已凋零拆除。 

藍晒圖 (1).JPG

藍晒圖 (3).JPG

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

林百貨 (16).JPG

日前一本日文雜誌《BRUTUS》以台南國華街景為封面,引起了台灣一陣正反兩極的評價。或許是我們太過於習慣看到美麗的雜誌封面,這次的日本雜誌台灣介紹封面才會引起騷動吧!看了幾篇日本人對此事的看法,反而以正面居多,或許外國人想看的角度真的不同喔。 

林百貨 (2).JPG

林百貨 (12).JPG

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

DSCN2943.JPG

不知道各位是否到訪過台北士林的故宮博物院? 小弟是拜訪過幾回,除了固定展出的翠玉白菜、肉形石外,故宮展示會定期換展,所以每次拜訪也有不同的收穫。但對住在中、南部的朋友來說,要參訪故宮博物院就比較不方便了,因此在嘉義太保籌設了故宮博物院南部院區,簡稱故宮南院。

 DSCN2941.JPG

在104年底正式營運的故宮南院,主要展品以故宮博物院豐富典藏為主,加上一些國際借展,分為常設展、特別展與國際借展。這次到訪以國際借展的日本美術之最為主。

DSCN2963.JPG

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

DSCN2872.JPG   

前一陣子日本著名的一蘭拉麵正式來台,引發不少新聞跟排隊潮。台灣依職以來對日本商品與飲食的接受度挺高。許多日本著名店家來台展店,往往能夠引發排隊風潮。當然有很多也會針對台灣民眾的習性而略為調整內容,以求能符合在地風情或口味。 

DSCN2873.JPG

DSCN2881.JPG

    福岡「博多拉麵」、北海道「札幌拉麵」、福島「喜多方拉麵」並稱日本三大拉麵。一風堂屬於「博多拉麵」,主要是以「濃厚豚骨湯底 + 極細麵 + 替玉 ( 加麵 )」為其特色。 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

    四季山研 (18).JPG

    巴里島除了迷人的海岸線、東南亞風情與精緻的建築外,來到巴里島總會安排一下入住Villa享受一下與平時不同的住宿感。離開皇宮後,驅車繞過大大小小的鄉村小道,轉入今晚要下榻的場所 – 四季山妍 Villa。 

四季山研 (7).JPG

四季山研 (8).JPG

四季山研 (9).JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

烏布皇宮與市集 (13).JPG

烏布皇宮與市集 (14).JPG

 

離開德哥拉朗梯田後,接著就朝向烏布市區前進。相對於巴里島南方KUTA的熱鬧觀光區,烏布一帶就可以見到傳統的巴里島。市區中心點以烏布皇宮為中心,許多交通樞紐也在這裡,下了車,往皇宮走去。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

梯田 (1).JPG

梯田,台灣不就有了嗎?為什麼要千里迢迢的跑到巴里島看呢? 沒錯,台灣新北、苗栗、花蓮等都有不少梯田,但像巴里島德哥拉朗梯田一樣當作風景區經營的可不多。 

梯田 (2).JPG

梯田 (9).JPG

位於烏布(UBUD)近郊的德哥拉朗梯田(Tegalalang Rice Terrace),儘管現在已遊客如織,但農夫們還是繼續把他們的稻田種好,真是敬業!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

找更多相關文章與討論