公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

DSCN2872.JPG   

前一陣子日本著名的一蘭拉麵正式來台,引發不少新聞跟排隊潮。台灣依職以來對日本商品與飲食的接受度挺高。許多日本著名店家來台展店,往往能夠引發排隊風潮。當然有很多也會針對台灣民眾的習性而略為調整內容,以求能符合在地風情或口味。 

DSCN2873.JPG

DSCN2881.JPG

    福岡「博多拉麵」、北海道「札幌拉麵」、福島「喜多方拉麵」並稱日本三大拉麵。一風堂屬於「博多拉麵」,主要是以「濃厚豚骨湯底 + 極細麵 + 替玉 ( 加麵 )」為其特色。 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

    四季山研 (18).JPG

    巴里島除了迷人的海岸線、東南亞風情與精緻的建築外,來到巴里島總會安排一下入住Villa享受一下與平時不同的住宿感。離開皇宮後,驅車繞過大大小小的鄉村小道,轉入今晚要下榻的場所 – 四季山妍 Villa。 

四季山研 (7).JPG

四季山研 (8).JPG

四季山研 (9).JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

烏布皇宮與市集 (13).JPG

烏布皇宮與市集 (14).JPG

 

離開德哥拉朗梯田後,接著就朝向烏布市區前進。相對於巴里島南方KUTA的熱鬧觀光區,烏布一帶就可以見到傳統的巴里島。市區中心點以烏布皇宮為中心,許多交通樞紐也在這裡,下了車,往皇宮走去。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

梯田 (1).JPG

梯田,台灣不就有了嗎?為什麼要千里迢迢的跑到巴里島看呢? 沒錯,台灣新北、苗栗、花蓮等都有不少梯田,但像巴里島德哥拉朗梯田一樣當作風景區經營的可不多。 

梯田 (2).JPG

梯田 (9).JPG

位於烏布(UBUD)近郊的德哥拉朗梯田(Tegalalang Rice Terrace),儘管現在已遊客如織,但農夫們還是繼續把他們的稻田種好,真是敬業!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

染布 (2)

離開了前一天碧海藍天的海岸線,我們驅車沿著大大小小的道路朝山區的烏布前進。距離說不上遠,卻也不近,一路上隨喜好走走停停的。 

離開鬧區後的巴里島,有很大部分的類似農村的地方,有時候沿路會看到類似雜貨店的商家,販賣各式各樣的東西,連汽油都有得買。 

染布 (1)

染布 (3)

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

海神廟-004.JPG

巴里島上成千上萬的廟宇,海神廟應該是最著名的一座,似乎沒來拜訪過海神廟就如沒到過巴里島一般。

 海神廟-005.JPG

從島南部的KUTA到海神廟並不遠,只是交通方面則是一個問題,搭著預約的小巴來到海神廟前。 

海神廟.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

神廟.JPG

在全世界最大的回教國家印尼中,巴里島的印度教信仰算是很獨特的,最早巴里島也是佛教為主,西元八~十五世紀,印度教引進並慢慢成為島上主要信仰。據統計島上大大小小廟宇數以千計,甚至上萬座,足以見到宗教在巴里島居民生活中的影響之深。

 

神廟-001.JPG

神廟-004.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 巴里島2-010.JPG

誠如前篇所言,巴里島因無大眾交通系統串連全島,所以對旅人來說多了些不便,因此包車成為到此旅遊常態。因為景點間都需長時間搭車,所以出發前先繞到大賣場買零食,再往目的地- 布拉坦水神廟前進。

 

巴里島2.JPG

巴里島2-001.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

找更多相關文章與討論