公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

姬路城 (7).JPG

有日本第一名城之名,一百名城之首的姬路城,一直是小弟嚮往的日本城廓。加上 2014年的大河劇 – 軍師官兵衛的推波助瀾,讓姬路城在台灣的名聲更加響亮了。 

姬路城 (1).JPG

姬路城 (2).JPG

《大阪往姬路上會經過壯觀的明石大橋》

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

DSCN3185.JPG

小弟在旅行時對於吃一直都很隨緣,通常用餐時間剛好走到哪裡,就看看附近的餐廳有沒有價格合理,看起來也不錯的地方用餐。所以常常連鎖餐廳或速食店也是很好的選擇。

 DSCN3186.JPG

這次拜訪大阪,因為住宿在北浜附近,這裡以辦公商圈為主,所以餐廳也不少。因此就到訪與飯店隔一條馬路的家庭式餐廳 – 北浜食堂嘗試一下。 

DSCN3188.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

DSCN3107.JPG

要旅遊大阪,大阪周遊券真是個可以善加利用的選擇,光是劵上的免費參觀景點就夠走上好幾天了。接著我們利用周遊劵上的免費景點來體驗一下江戶時期的日本。

 DSCN3105.JPG

日本德川幕府治下的江戶承平時期,是許多國外遊客喜歡體驗的日本舊時代風景,因此日本境內有許多以江戶時期建築為主的時代村可以讓遊客體驗,只是這類時代村都離遊客眾多的大城市有段距離。在大阪市內,如不想千里迢迢的跑趟時代村,大阪今昔生活館倒是個不錯的小體驗。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 2017大阪城 (19).JPG

2017大阪城 (1).JPG

2017大阪城 (2).JPG

2017大阪城 (3).JPG

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 

 DSCN3265.JPG

距離上次拜訪日本已經是前年的了呢。睽違了兩年,這次出遊帶了長輩與小朋友跟以前的兩人自由行比起來,在行程的安排與住宿,所需考慮的點多了不少。

 DSCN3266.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

藍晒圖 (4).JPG

因為大時代的變遷與歷史,而這些歷史總會在土地上留下痕跡,在台南這台灣最早開發的地方更有著許多這些痕跡。而眷村這個大時代背景所留下遍布全台的存在,有些目前依舊存在,有些則已凋零拆除。 

藍晒圖 (1).JPG

藍晒圖 (3).JPG

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

林百貨 (16).JPG

日前一本日文雜誌《BRUTUS》以台南國華街景為封面,引起了台灣一陣正反兩極的評價。或許是我們太過於習慣看到美麗的雜誌封面,這次的日本雜誌台灣介紹封面才會引起騷動吧!看了幾篇日本人對此事的看法,反而以正面居多,或許外國人想看的角度真的不同喔。 

林百貨 (2).JPG

林百貨 (12).JPG

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

DSCN2943.JPG

不知道各位是否到訪過台北士林的故宮博物院? 小弟是拜訪過幾回,除了固定展出的翠玉白菜、肉形石外,故宮展示會定期換展,所以每次拜訪也有不同的收穫。但對住在中、南部的朋友來說,要參訪故宮博物院就比較不方便了,因此在嘉義太保籌設了故宮博物院南部院區,簡稱故宮南院。

 DSCN2941.JPG

在104年底正式營運的故宮南院,主要展品以故宮博物院豐富典藏為主,加上一些國際借展,分為常設展、特別展與國際借展。這次到訪以國際借展的日本美術之最為主。

DSCN2963.JPG

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論