公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN2943.JPG

不知道各位是否到訪過台北士林的故宮博物院? 小弟是拜訪過幾回,除了固定展出的翠玉白菜、肉形石外,故宮展示會定期換展,所以每次拜訪也有不同的收穫。但對住在中、南部的朋友來說,要參訪故宮博物院就比較不方便了,因此在嘉義太保籌設了故宮博物院南部院區,簡稱故宮南院。

 DSCN2941.JPG

在104年底正式營運的故宮南院,主要展品以故宮博物院豐富典藏為主,加上一些國際借展,分為常設展、特別展與國際借展。這次到訪以國際借展的日本美術之最為主。

DSCN2963.JPG

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

DSCN2872.JPG   

前一陣子日本著名的一蘭拉麵正式來台,引發不少新聞跟排隊潮。台灣依職以來對日本商品與飲食的接受度挺高。許多日本著名店家來台展店,往往能夠引發排隊風潮。當然有很多也會針對台灣民眾的習性而略為調整內容,以求能符合在地風情或口味。 

DSCN2873.JPG

DSCN2881.JPG

    福岡「博多拉麵」、北海道「札幌拉麵」、福島「喜多方拉麵」並稱日本三大拉麵。一風堂屬於「博多拉麵」,主要是以「濃厚豚骨湯底 + 極細麵 + 替玉 ( 加麵 )」為其特色。 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論