公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳門-144

旅行總不會是件省錢的事,儘管已經精打細算,總還是一筆花費,現在很多老一輩的總會批評年輕一代只懂得享受一些小確幸而沒有雄圖大志,出國旅行也被列入批評的小確幸中。有時候真覺得時代改變,很多以前在學校被教導的美德或道理現今都成為了缺點。譬如說小時候學校教勤儉是種美德,長大後勤儉反而成為了小器;學校教“讀萬卷書不如行萬里路”反而成為了被批評的小確幸之一。

 澳門-148

許多事情或許一笑置之,男孩心中想著。在不妨害自身生活品質下盡可能的看看不同的世界,是男孩心中的願望。旅行對他而言不只是小確幸而已,而是一篇又一篇記憶中美麗又充滿故事的篇章。

澳門-149 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

 街頭

除了大三巴與議事亭前地等人潮較為聚集的地方外,澳門的其他世界文化遺產建築星羅棋布的在附近的小街巷弄之中,要探索這些其他的建築,雙腳就顯得特別方便。

 澳門-132

這一帶有點山丘地形,所以走起來有時高低起伏不定,而且沿途的居民建築也挺有港澳風味,也有很多小店家。有時候不得不佩服華人在經商方面的能力,在這裡的店家消費或用餐反而更貼近當地人的日常生活。畢竟大部份的人們偶爾上上知名館子或餐廳用餐,絕大多數應該都是在附近的店家打牙祭居多。所以在這巷弄中遊走時,渴了,買罐維他奶解渴;餓了,麵包坊買個麵包填填肚子,也是種貼近生活的樂趣。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

找更多相關文章與討論