公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳門-117

行程回到了人潮聚集的市中心,澳門很多置高點都設有砲台如大三巴旁的大砲台、媽閣砲台等,主要早期用於防禦作用。這次要拜訪位於澳門最高點的東望洋砲台,建於1622~1638位於東望洋山(松山)上的東望洋砲台,除了防禦作用還兼觀察站功能。

 澳門-112

澳門-113

上(下)山的方式有兩種,一種是步行慢慢走,另一種則是搭乘纜車。小弟則是以步行上山,搭乘纜車下山。從東望洋斜巷沿著地厘古工程師馬路而上,因此山為澳門最高點,所以邊走可以邊遠眺澳門市區與海線。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

小弟的旅行中有幾個特點,

  • 不會推薦 "必吃",因為個人喜好不同,有的人喜歡大餐,有的人喜歡小食,所以很難大家都認同。
  • 不會推薦 "必買”,因為小弟出國唯一有興趣的紀念品為藝術品(通常是風景畫類),最能代表一個地區或國家的藝術品(如巴黎就是巴黎鐵塔、捷克就是布拉格城堡或查理大橋等),而且通常喜歡找街頭畫家購買(如果有的畫),所以也無法推薦...
  • 不會推薦 “必逛”,老話一句個人喜好不同,小弟喜歡逛博物館,不代表其他人也會喜歡。有時候像我們對日本戰國歷史有點著迷的朋友到訪日本時還會排歷史行,這也是很難說要普羅大眾接受。

 澳門-109.JPG

回歸澳門行,這次要介紹的澳門藝術博物館,算是小弟此趟私心還滿喜歡的地方,或許是展覽對胃口,又碰到免費日(每週日很重要),所以也花了不少時間在這裡遊覽。

 澳門-096.JPG

澳門-097.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

找更多相關文章與討論