澳門-032  

澳門最重要的地標 – 大三巴,也是觀光客最愛的地方之一。離開了議事亭前地,跟著人流走,得先通過兩旁店家的誘惑攻擊(不要大失血阿!)來到了人潮洶湧的大三巴。

澳門-034  

澳門-033  

澳門的地標性建築,也是每個到澳門旅遊的朋友必訪之地。原為天主之母教堂(聖保祿教堂)正面前壁的遺址,聖保祿教堂當時附屬於聖保祿學院,為遠東地區第一所西式大學。1835年的一場大火把聖保祿教堂與聖保祿學院燒毀,剩下今日建到的正面前壁、教堂前石階與大部分地基。因正面前壁形似中國傳統牌坊,所以當地人稱之為大三巴牌坊。這裡白天總是人潮如織,要單獨跟大三巴合影可是件困難之事。牌坊後的地基遺址與聖保祿教堂遺址,設有地下博物館,供遊客參訪。要想避開人潮獨享大三巴之美大概只能選擇夜深後與大清晨,也是考驗晚睡與早起的極限阿!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()