公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳門,儘管回歸中國已十多年,但是濃濃的葡萄牙殖民歷史依舊讓這塊土地充滿了許多不同於亞中華文化的建築與文化。也因為這種濃得化不開的歷史與文化,每年吸引了成千上萬的遊客到訪。2005 年列入聯合國世界文化遺產的澳門歷史城區更是這 400 多年來東西文化碰撞、和諧共存的證明。世界文化遺產是根據《保護世界文化和自然遺產公約》,經聯合國教科文組織世界遺產委員會審核、批准而被列入《世界遺產名錄》的各種有形、無形的遺產。

澳門-023 

澳門的街道名牌以葡萄牙瓷磚畫為藍本,藍白色主調配以中、葡雙文的街道名,甚有特色。走在澳門的街上,大大小小的招牌跟香港類似,也跟台北街頭相似,鑽進小巷街弄中,有時候也能發現許多意外的驚喜。

 

當初選擇住宿時,就以離景點近為主,雖然有上有地圖,但第一次走總免不了失去方向感,反正邊走邊問,很快的就來到了議事亭前地一帶。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

澳門-011

《大三巴牌坊》

界上很少有像澳門一樣中西融合得如此美麗而又文化遺產集中的一個地方。

澳門.png

澳門位於中國珠江三角洲,原本為一小漁村,地名濠鏡。現在的名稱來自於民間信仰的女神 – 天后(台灣稱媽祖),因天后在海上救漁民於狂風暴雨之危難中,並消失於今澳門媽閣山上,故漁民於此建廟供奉。後16世紀葡萄牙人到訪,問地名時,居民答稱媽閣,爾後葡人翻譯成”Macau”便成為今日名稱的由來。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

野柳-004.JPG

野柳地質公園,一直以其園中的『女王頭』著名,但小弟卻一直無緣拜訪,或許是地處偏遠的緣故吧!趁著年假難得北部出太陽的日子,利用客運的金山一日券,來拜訪一下這台灣著名景點吧!

 野柳-001.JPG

客運從市區繞經基隆後進入萬里金山一帶,沿著萬金公路經萬里,到達野柳站下車後,看著大排長龍的車潮,真慶幸自己是搭客運到訪。

 野柳-003.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

找更多相關文章與討論