公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三義.JPG

又到了櫻花盛開的二月,這次的火車小旅行來到山城苗栗縣的三義,這個以木雕聞名的地方。當小弟還在苗栗讀書時,曾經從苗栗市區跟同學們騎機車經三義衝台中,那時的三義木雕博物館剛落成啟用的青春學生年代,雖然現在看來很平淡,可當時卻也是很瘋狂的事情(在大人的眼中看來)。

三義-001.JPG 

現在三義所在的台鐵新山線,有時候還會舉行舊山線行駛活動(可遇不可求),從三義行駛到舊山線的勝興車站。

 三義-004.JPG

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

台南散策.JPG

府城台南,台灣最早的政經中心,經過荷據、明鄭、清領與日治不同時期,也讓這片土地留下了很多深刻且富饒歷史與魅力的建築與人文。來一趟台南,除了開車外,最簡單的就是搭乘火車,來到台南站再利用公車與雙腳,細細品味這裡遺留的故事。

 

所謂日文散策即散步之意,在台南這裡,特別是個適合散策的城市。很方便的是,許多台南的重要歷史古蹟與景點都集中在舊台南市,所以散策更是理所當然。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

找更多相關文章與討論