公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都舊景.JPG  

清水寺仁王門前這一帶由石板鋪成的道路,加上路兩旁傳統日式建築,讓這一帶成為京都最富饒舊時日本風味的一區。

 

京都舊景-001.JPG  

京都舊景-003.JPG  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

 清水寺.jpg 

〈引用自清水寺官網

此次造訪京都恰逢颱風來襲前夕,有別於前一天的豔陽高照,這一天天氣顯得陰沉,但卻也是旅行的好天氣。搭乘洛巴士來到清水道前下車,今天就是要造訪以清水舞台著名的清水寺。

位於京都市內東部音羽山山腰的清水寺,全名為『音羽山清水寺』(一整個好直白...米滷蛋68),始於 778年,多次被燒毀,現存建物為江戶時期由幕府將軍德川家光重建而成。

清水寺.JPG 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

 金閣,鴨川.JPG 

別稱金閣寺的鹿苑寺,以其金光奪目的建築本體成為遊客到訪京都必定拍照之處,也是京都重要地標,在很多跟京都相關的紀念品上,不難找到金閣寺的身影。1990 列入世界文化遺產,也是日本國寶之一,三層樓的建築豎立湖邊,不論春夏秋冬都有美麗的風景。

 

搭乘洛公車,在金閣寺站下車,還得走上一段上坡才能到達,附近有一些富饒日本風味的小店值得逛逛。把持著跟著人群走就不會迷路的原則來到入口售票處。

金閣,鴨川-001.JPG 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

找更多相關文章與討論