公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

元離宮二條城,簡稱二條城,現有的二條城為開創德川幕府的德川家康所建,當作自己在京都的居城。在二條城裡也發生了許多重要歷史事件,最讓人所記得大概就是『大政奉還』 - 末代將軍德川慶喜將政治實權交還明治天皇結束 268 年的德川幕府,當然也代表了幕末時期維新派的成功。

二條城-001.JPG   

當然促成大政奉還的維新志士甚多,最重要的是提出該建議的坂本龍馬,當然京都也到了很多跟坂本龍馬有關的行程,後續再提,對龍馬有興趣的朋友,推薦大河劇 – 龍馬傳 (除了扮演龍馬的福山雅治外,該劇帥哥、型男甚多,看完很熱血啊!)

二條城.JPG  

 回到二條城,有一說二條城前身為織田信長為將軍足利義昭所建之二條城,但經後日考證,兩者所在位置略有不同。搭乘洛公車在二條城下車,購買門票後就可從東大手門進入。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

身為歷男,總算找到了拜訪京都的意義,畢竟在異國風味與歷史藝術之外,總還缺個強力的理由驅使來拜訪京都。不過在看過大河劇與時代劇後,才興起的拜訪的念頭。

本願寺與本能寺.JPG  

京都車站,一個大型的綜合轉運車站,一旁有百貨公司,樓上還有拉麵小路,公車站也在站前,一出車站就能看到燭台造型的京都塔,很是方便。

使用公車一日券搭上景點專車 – 洛公車,這種串連主要景點的公車省去不少折磨死腦細胞的公車轉乘研究,也能節省不少時間。

這次的景點跟日本戰國時代多少有點關係,對歷男(女)們多少有吸引力。首先到訪世界文化遺產一員的的西本願寺。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

找更多相關文章與討論