公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都,日本的第三大城,自日本奈良時代桓武天皇下令仿中國隋唐建築風格建立平安京,並於西元 794 年從奈良遷都平安京進入平安時代,今日的京都因此誕生,一千多年的歷史流動也給這座城下了許多珍貴的遺產。有人說,京都是適合老人家拜訪的城市,或許跟它高達17處世界文化遺產且大部分都是寺與神社有關吧。其實這樣的說法也不盡然,不管是春夏秋冬,年紀大小,其實都可以在京都找到自己想看的東西,有歷史、有山水也有人文,這就是京都迷人的地方。

 京都 - 序.JPG 

《飛機上看到的美麗小島》

前不久,京都還獲選 Travel+Leisure 網站 2015 遊客最愛城市第一名,在外國人眼中,京都的歷史與風華,應該是日本其它城市所不及而吸引眾人的眼光吧!

京都 - 序-001.JPG 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

台鐵在西岸的從新竹竹南到彰化這一段分成了山線與海線兩條鐵路,光從名稱就知道一個沿著海岸線,一個則是靠山而行。今天的火車小旅行就來到以高美濕地與休息站著稱的清水。

 

清水隸屬於台中市清水區,北接外埔、大安,南邊則是梧棲、沙鹿。舊稱牛罵頭,名稱來自於早期在地原住民住地- Gomach音譯而來。因為屬於海線大站,所以幾乎台鐵海線各班次皆有停靠,不用擔心搭錯車。

 

火車到達清水車站,這車站雖然不太起眼,但卻是台灣歷史建築榮獲第 14 名。清水的鬧區沿著中山路而起,但小旅行不必要沿著車水馬龍的路走,沿著站前的中正街走,走到光華路左轉直行。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

找更多相關文章與討論