公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

城堡區,就是布拉格城堡為主的一個區,曾為波西米亞國王與神聖羅馬帝國首都的布拉格,布拉格城堡就是這些國王的居所。中古時期的城堡除了統治者的居所外,還包含了居民居住的房子。統治者與居民為一生命共同體在高高的城牆保護下共榮共存,在很多電影裡也可以看到這樣的情況。

城堡區-017.JPG  

布拉格城堡共有三個出入口,因此也有三個方式可以到達,除了經小城區一路漫步到布拉格第一庭院進入,也可以搭乘電車22號在 Prazsky hrad 下車從第四庭院進入,最後就是搭乘電車在 Malostranska站下車後沿著古坡道階梯從黑塔 進入,三個入口都可以見到布拉格這城市與城堡區不同的風景,如果時間許可的情況下,不妨嘗試看看。

城堡區-022.JPG  

搭乘電車22 號下車經過皇家花園進入城堡,皇家花園平日不一定開放喔!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

查理大橋,布拉格著名景點之一,500公尺長的橋上總是聚集了很多遊客、街頭藝人與街頭藝術家,這裡也是最近新婚的歌手周杰倫的婚紗景點之一。橋兩旁的各種雕像都有其名稱,也是許多遊客會駐足觀賞的藝術品,在橋上遠挑布拉格城堡不管是清晨、黃昏或夜裡都是賞心悅目的美麗。

小城區.JPG  

小城區-001.JPG  

《舊城橋塔》

從舊城廣場走來,或許這路像迷宮一樣撲朔迷離,但只要秉持著跟著大部分人潮走的方向,就很容易來到查理大橋(途中還會經過黑光劇場劇院,只是常常不注意就會忽略…米滷蛋76)。查理大橋這裡總是聚滿了人潮(平常日晚上還好,周末就很恐怖),位於橋兩邊的舊城橋塔與小城橋塔皆可登上觀賞風景(90克朗), 橋上不僅是遠挑城堡的好地方也是欣賞伏爾塔瓦河沿途風光的好所在。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論