公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上回瘋狂腳踏車 – 二水到集集後,對於沒能征服這台鐵最長支線- 集集支線甚覺有些遺憾。但畢竟不是專門練腳踏車的,真的要用腳踏車征服集集支線實在太累了。但沒關係,還是有火車可以搭乘啊!

 車埕.JPG  

可以從台中火車站購買集集支線火車票,或者搭車到達二水購買集集支線一日券(可售票當日無限制搭乘集集支線列車),都得在二水站出發!因為每日列車有限,不妨在二水街區走走!

車埕-001.JPG  

車埕-002.JPG   

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

冷冷的冬天中,能夠洗個熱水澡,想必是非常舒服的事,如果能夠泡上溫泉,更是人生的一種享受。台灣全省都有很多溫泉熱點,也是冬天國人熱愛的休閒活動之一。現存的很多著名溫泉景點大約在日治時代才逐漸發展出來,也是因為日本人喜歡泡溫泉也因此開發了不少溫泉。

谷關.JPG   

中部要泡溫泉通常去苗栗泰安或台中谷關溫泉,今天的主角就是谷關溫泉,位於中橫上的谷關溫泉,從台中市區開也得九彎十八拐的開一趟山路上去,好在沿路風景也不賴,雖然麻煩但也不致於太枯燥乏味。不想開車的朋友也可以在台中市區搭乘公車到谷關(省去開車的疲累),沿著台八線等看到大大的中橫谷關風景區就到了。

 谷關-001.JPG  

谷關-010.JPG  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

找更多相關文章與討論