公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由日本城郭協會選出來的日本100名城中,大阪城名列其中之一(想征服100名城的夢就只能是夢啊,因為我的目標是世界米滷蛋28),仔細看了一下這一百個城,小弟也僅去過首里城(沖繩)跟今天要介紹的大阪城。

大阪城天守閣.JPG

 

park.jpg     

大阪城通稱錦城、金城,最早的建造者為關白豐臣秀吉,後來經歷過德川幕府,二次大戰等天災兵禍摧殘,今天豎立於大阪城公園的大阪城為昭和年代(1926~1989)間所建築混合了豐臣時期與德川時期風格的新大阪城。北臨淀川的大阪城,高聳的城牆加上護城河,僅少數出入口,屬易守難攻之城,居高臨下更可發現攻城之難。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

旅遊的心又蠢蠢欲動了,最近都在追NHK 的大河劇「軍師官兵衛」,對日本戰國時代的故事也慢慢的有個概念,日本這時代的故事跟中國的三國志初期真是有得拼的精彩,所以這次的旅行選擇了日本第二大城  大阪。原本打算順道遊『軍師官兵衛』的日本第一名城  姬路城,但有段距離而作罷。

 

 Osaka first day.JPG  

 

這一次選擇了廉價航空,花了很多時間做功課,最後選擇了捷星航空(可惜沒買到特價機票),加上又是夏天颱風季出發,出發前一個多禮拜每天都在看氣象報告(還很少這麼關心氣象的),偏偏出發前兩個颱風生成,好在行程順利出發。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論