台灣是個經歷過很多歷史的土地,歷史上有西班牙傳教、荷據時期跟清廷統治年代,離我們最近的則是日治時期。不同的時期,帶來不同的文化,也留下了不同建築。我們可以見到西班牙人留下的淡水紅毛城、荷蘭人建築的安平古堡與赤崁樓、明清時期大量移民所衍生的聚落建築跟後來日治時期的日式建築。

台中刑武館-003.JPG   

所以說台灣是個寶島,融合了古今中外的許多歷史與建築,往往讓觀光客有不同的體驗。今天要介紹的台中刑務所演武場簡稱演武場就是日治時期供日本人練武之武道館(武德殿)。

台中刑武館-004.JPG   

在台灣有很多類似的武道館,高雄鹽埕區、旗山、桃園大溪等等都可以見到大同小異的演武場(武德殿),分別當時是提供柔道、劍道、射箭等武術練習之所。其中有不少目前還有在使用,少數則只是單純供人到訪的歷史古蹟(有點可惜)!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()