公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搭著火車旅遊是一種樂趣,看著窗外的風景一格又一格(因為窗戶的原故)的飄過,就好像看電視風景一樣。懷抱著不同的心情搭乘也會有不同的故事,有些是游子離鄉的離愁、有些是期待見到它鄉戀人的喜悅、更多的是旅行的新鮮感。台鐵列車喀拉、喀拉的行進聲,伴隨著多少人的回憶。而這運載著人們路線上的車站,也有著一段又一段的故事。

 

很多車站就如老街一樣,隨著人們的宜居而興盛,也因為不同原因的移居而沒落,位在台中豐原區的舊山線泰安車站,就是一個這樣的故事。

 

泰安車站 .JPG   

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

對湖口最早的記憶是在當兵年代 (那是我逝去的青春…...米滷蛋42),一路從台灣東岸搭火車繞了半圈來到湖口。身為裝甲兵,來到湖口受訓,但休假時卻只是一個勁的往台北跑,沒機會品味在地生活(記得當時年紀小阿.米滷蛋39)

 

湖口老街 (複製).JPG  

 

台灣有很多的老街,既然稱為老街,就相對應的有了新街。而新街的出現,也形成了一個新的聚落,老街勢必面臨逐漸凋零的情況。好在有些老街後來在有心人士的奔波經營下,又再度興盛,甚至成為了新興旅遊觀光景點。但也有些老街凋零得讓人忘記它存在,只能在街間巷弄間尋找往日的榮光。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論