公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  冷風刺骨,寒氣逼人,這種冬天真是讓人只想一直窩在被窩裡,時序進入二月下旬,依舊是冷冷冬天的氣候,不過離春天也不遠了(灑花…)。在這個大家只關注櫻花的月份,其實還有很多其他植物準備成熟阿…

 DSCN1002 (複製).JPG  

  是滴!這次的季節限定就是要介紹 ”小麥”(啥!台灣有小麥?不是人名嗎?)。沒錯,根據大家小時候教科書死背的台灣農產作物裡,大概不會提到小麥,就像咖啡豆也不會被提到啊!可是台灣就是個神奇的寶島,就像雲林古坑以咖啡聞名(咖啡豆)、南投魚池以紅茶出名(阿薩姆紅茶),台灣也是有小量(相對於主要作物)種植小麥滴,而它就在台中的大雅區。 

DSCN1003 (複製).JPG  

小弟第一次知道大雅有小麥也是因為參加大雅區舉辦的路跑活動(是滴!近幾年很多人跑,小弟只是純粹跑健康的…)才有機會知道小麥的存在。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

話說登泰山而小天下,其實登象山也有小台北之感。印象中象山一直是每年跨年前夕,眾攝影家為拍攝101 跨年煙火搶位置而出名(感覺上好像不是什麼好新聞),隨著捷運信義線通車,位於信義線終點站的象山又更容易親近了。 

DSCN1828 (複製).JPG  

象山以山型是象頭而名,位於台北東南方的信義區(超高檔地帶阿!),象山屬於四獸山步道系統最高點,整個步道還連結延伸到虎山、拇指山登山步道,是可以花上一整天在這裡登山。

 DSCN1831 (複製).JPG  

出了象山站沿著中強公園方向朝登山口前進,人潮眾多要迷路也難。因為難得今年春節假期天氣晴朗,艷陽高照,出門走春的人多,又逢二月櫻花開季,所以沿途可以欣賞不少高級住宅區所種植的櫻花,也是種收穫!只是原本屬於人少的高級住宅區,因為信義線通車後雖然多了方便,但也帶來了許多人潮,想必多少會有些怨言吧!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論