公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        又到了歲末年終之際,想想這一年雖然有出國走走,但好像沒有做出太瘋狂的事情(真是有違瘋狂JOSHUA之名),因為小弟常常趴趴走時會有瘋狂的操法,所以通常不太敢約人一起瘋,自己瘋至少不會被人罵....

 二水集集.JPG  

        這次火車小旅行來到二水站,因為二水站亦是台鐵集集支線起點,所以有朋友建議不妨順道玩一下集集支線。看了一下二水觀光資訊,發現這裡的自行車道做得很完整。這些年來,台灣自行車人口增加許多,其實多利用自行車可以運動又可以減少資源消耗也是不錯滴。

 二水集集-001.JPG  

        到達二水站,如果要轉往集集的捧油可以在第二月台換車。出了車站,背對車站右手邊就有旅客中心,進去後服務人員除了提供旅遊諮詢外,還有很多旅遊資料可以索取。正對火車站的小圓環旁就有可以租借腳踏車的地方,騎上腳踏車,正對火車站的光文路也是二水老街,可以看到不少巴洛克式建築,沿途主要景點有前副總統謝東閔故居與濁溪硯(硯雕藝術)等等。在派出所對面的大明火燒麵(NT 35)吃了著名火燒麵後,就是瘋狂腳踏車開始啦。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

今年台灣真是充滿了可愛風潮的下半年阿,從黃色小鴨到泰迪熊展,真的是讓人又愛又恨阿。愛的是那種療傷系的可愛,恨的是得舟車奔波跟人潮擁擠的感覺。

 cutie-001 [1600x1200].JPG  

cutie-010 [1600x1200].JPG  

        不過在以上兩個展都是免費的情況下,真的是吸引了人山人海的人潮。展期 2013/11/28 ~ 2014/01/05 的泰迪熊展位於台中從誠品綠園道到秋紅谷公園沿路展示上百各式各樣的彩繪泰迪熊,跟舉辦各種搭配的活動。

 

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

佛教信仰屬於台灣主要宗教信仰之一,有很多的信眾,如果要說佛教聖地在台灣應屬高雄佛光山最著名。其實國外也有很多佛光山分會,也是國外佛教徒的信仰中心。

佛陀紀念館-003 [1600x1200].JPG   

當然小弟並無探討佛教歷史等之想法,如有興趣的朋友可以自行研究。今天要來到2011年落成的佛光山佛陀紀念館,坐落於高雄大樹區占地約一百餘公頃……好大啊

 

自落成以來成為台灣佛教徒的另一個朝聖之地。遠遠的就可以望見高大的佛光大佛,來到這裡,心裡也不自覺得莊嚴肅穆了點。從牌樓後就可以看到壯觀的禮敬大廳 屬於多功能館,除了一般諮詢、展示還有部分展演用。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論