公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 眷村,一個大時代下的產物,也是早期台灣的一個故事。在這個世界裡,把原本生長於台灣彼岸的許許多多人帶到了台灣這塊陌生的土地上。他們也為早期的台灣貢獻了他們的下半輩子,許許多多的眷村子弟,就算離開了眷村也總還是有說不完的眷村故事。

偶然的眷村電視劇、眷村菜餚、相聲橋段到最近幾年的相關新聞,常常讓許多非眷村的朋友對這個世界充滿了許許多多的好奇。只是很多眷村的現況因為都市更新或其他因素,可能慢慢消失中,但因為近幾年大家對眷村的好奇,也讓這個大時代的故事再次躍上許多人的眼光。

upload [1600x1200]

幾乎台灣每個縣市都有眷村,尤其以高雄眾多軍校、軍區旁往往也伴隨著大大小小的眷村。其中的自助新村因為大學生彩繪加上復古、眷村等元素成為近來高雄另一個觀光景點。

upload-001 [1600x1200]

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

1  

 

『人生就是不斷的放下,遺憾的是,我們來不及好好的告別』

 

對我來說,少年Pi的奇幻漂流(Life of Pi)有種特殊情感。當年在國外求學時,幫同學寫報告也是窮學生賺錢的方法之一。而 Life of Pi 這本小說就是當時同學的讀書心得報告指定讀物。在只有三天要讀完小說並生出報告幾乎是不可能的情況下,透過其他讀過該小說的朋友簡單的描述內容大綱後寫出一篇合格通過的讀書心得報告,這就是我與這部作品的情緣。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論