公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近期越演越烈的瘦肉精、禽流感情勢,又再一次喚起了人們對食物的恐慌與在意,,如加上過去的塑化劑、口蹄疫等等,其實好像真的沒有什麼東西能吃、什麼飲料能喝的。最近大家都會開玩笑的說,要嘛,當神仙餓死,要嘛,吃有毒、有污染的食物慢性中毒而死。雖說是玩笑話,但其實也是很嚴肅、認真的事情,畢竟在這牛有瘦肉精、豬有口蹄疫(瘦肉精)、雞有禽流感、魚(海鮮)有輻射污染、蔬菜(水果)有農藥殘留、飲料有塑化劑、空氣有污染的世界中,大家還是得吃得喝得生活不是嗎?


對於有美食國度的台灣而言,這些種種的不好消息一定會影響大家吃的心情,但畢竟對民以食為天的華人來說,該吃飯時還是得吃飯。或許最近的食物問題讓許多人想到不如乾脆吃素好了,或許今天的餐廳是個有空可以去嘗試的好地方。



Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

就像許多精采的故事裡總有起承轉合一樣,每片土地總有它的美麗與哀愁,也正是這種美麗與哀愁才能構成一段精彩的旅程。


沖繩獨有的琉球王國文化、中國與日本的影響到二戰美軍的佔領。讓這片土地擁有不同於其他地方的精采。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論