公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

琉球王國的歷史儘管不長(相較於其他歷史長久的文化),但在沖繩這片土地上,琉球王國的足跡還是隨處可見。除了島上遍佈的城牆遺跡(大部分是世界遺產,有夠強)。傳統的琉球服裝、最重要的樂器三味弦、獅子雕像真是走到哪都可以見得到。


如果對歷史有點小興趣的朋友,或許都會發現,每個族群的起緣,都會有個『神話階段』,尤其以亞洲國家最甚。或許是因為大部分的國家都經歷過國王、帝王等的歷史階段,為了維持皇族(王室)的正統性,用君權神授等等的方式來讓臣民相信算是個最好的方法吧!



Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

沖繩列島是個有歷史的群島,古名琉球,源自於在日本佔領前這裡建國的琉球王國。

在琉球王國最早有紀錄的歷史大概等於中國的宋朝(更早有關琉球的紀錄(隋朝)不可考,此篇為根據首里城內琉球王國歷史),後經過三山(北山、中山、南山)時期後,經過中山王尚巴志分別擊敗北山、南山後形成一個統一的琉球王國。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

沖繩縣,日本最南、最西端的治地,也是離台灣最近的日本縣島。全年亞熱帶性氣候,有著獨特的歷史,也有著不堪回首的悲傷。  

離台灣僅 75 分鐘飛機航程(目前僅華航一家),除了飛機外,就是搭郵輪了。所以台灣要到這日本離台最近的縣府交通選擇不算太多。   


                 

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論