公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一府二鹿三艋舺」道出了鹿港在早期的光榮,早在清領時期,鹿港即為台灣三大港市之一,也是中部地區的重要出入港口。鹿港一詞的歷史典故很多,但應該都跟 "鹿" 脫不了關係,有興趣的朋友可到鹿港觀光文化資訊網瞧瞧!(有專屬網頁的鄉鎮可不多阿....)


為儘量保留鹿港文化古鎮的風華,所以鎮內的車道都不大,所以開車族可要辛苦些。走進老街裡,儘管現代化的影響,但當地住戶還是盡力保持老街的味道。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

提到鹿港,小弟總會想到羅大佑的那首 - 『鹿港小鎮』,歌詞中的那句 - 「臺北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈」,這句話真是觸動了不少在外地打拼的游子心緒。古老又安靜的鹿港小鎮一直是小弟想去拜訪的地方之一,總算能一償宿願...


台灣的廟宇文化除了是居民的信仰中心外,亦是許多外國遊客到訪必定想細細品味的風情!

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

找更多相關文章與討論