公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經以代工粽橫世界的台灣,不知曾幾何時,逐漸的轉向以品牌、設計為產品的產業。君不見如超商每每推出都搶購一空的公仔系列,就是台灣設計實力展現的一個好的證明。

也因為台灣長期以來重北輕南的情況下,許許多多的設計人才都留在北部大都會裡,南部要見的如新一代設計展等等比較大型的設計展的機會真是少之又少,更遑論可以吸引人才的其他措施。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

或許是因為台灣地狹人稠,寸土寸金的原因,公園的存在,感覺上大部分只是滿足都會人的某種感受,這情況在台灣西岸大都會中特別明顯,更遑論可以讓人叫得出口或印象深刻的都會公園。

不像紐約有著名的中央公園、舊金山的金門公園(Golden Gate Park)等佔地廣大的都會公園,台灣的都會公園大多感覺上只是有點小又很零散,讓人比較難有大公園的感覺,或許未來台灣在這方面還有許多可以改進的地方。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

找更多相關文章與討論