公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣在過去的歷史以來,一直是個被殖民的土地,從早期發現台灣而讚嘆『福爾摩沙』的葡萄牙人,後來的西班牙人、荷蘭人、日本人等等,大部分也在這片土地留下了一些歷史文化遺跡。

最近在網路上看到一篇文章,介紹的是一些荷蘭的人文風情,當然文章主題是 - 如果我們還是荷蘭屬地的話那有多好。突然讓我想到,早期殖民過台灣的民族裡,大部分現在都是先進的開發國家,如果我們還是它們的屬地的話,現在的台灣會是 怎樣的一個情況呢??

不過這也只是個假設性的問題而已,想想就算了,畢竟現在也這樣了....

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

位於台南市裡的國家一級古蹟 - 赤崁樓,是個台灣早期外國人士到訪的證明之一。赤崁樓古稱普羅民遮城,現今我們看到的赤崁樓主體,大部分都是後來所建立修繕的,而最早的普羅民遮城只能從殘垣斷瓦的普羅民遮城稜堡遺跡中略見一二。


最早的赤崁樓主體建築建立於 1653年,主要是因為 1652 年發生的農民武裝起事,為了防範類似事件而興建的。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

幾年前 "韓" 流陣陣來襲,連八點檔都上演韓劇而引起軒然大波,連當時身在國外也能感受到陣陣的韓流來襲。當然不可避免的,小弟也看了幾部算經典的韓劇,只是後來覺得集數過長+劇情太八股,所以還是回到日劇的懷抱。

不過當時身在有民族大融爐的美國來說,各國食物都有,只是要吃哪一種。韓國常見的豆腐鍋到是成為我們窮學生的主要餐飲之一,因為加上可以無止盡續盤的小菜,真的是夠我們吃很飽....


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論