公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
             


這是一個生命故事、歷史故事,也是快樂又動人的故事。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

元宵節,對許許多多的大人而言,那種過節的感覺與氣氛已經在慢慢的消逝,有的只是各觀光景點搶人潮的活動而已。雖然古老的中國習俗,年要一直過了元宵才算結束,但越來越大後,元宵節感覺就像是專屬小孩的節日。但是小時候的過節準備依舊是歷歷在目,過節前的燈籠準備、提燈路線規劃等等都是小時候所期待的元宵節。



長大後的元宵節除了商人炒作的湯圓外,就是各觀光景點跟各縣市政府搶人潮的活動了,或許人們真的是很喜歡湊熱鬧的生物。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

說到關渡,大家第一個想到的大概就是橫跨淡水河的關渡大橋,其實關渡這裡除了關渡大橋外,其實也是台北市轄區內少數讓人覺 得可以稍微不那麼擁擠的地方。趁著這次到關渡辦事之便,完事之後就到順便到關渡走走。隨意的搭上了公車,其實也沒把握在那裡下車,反正就隨遇而安的趴趴走 唄。



關渡這地方是淡水河跟基隆河的交會口,而橫跨在淡水河上的關渡大橋則連結著八里與關渡兩個地方。雖然屬於台北市區卻沒有台北市的繁忙與緊繃感,來到這裡的人們,可以悠閒的從事許多的戶外活動。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

畢業歸國也有一段時間了,一畢業出社會工作就碰到百年難得一見的金融風暴所帶來的不景氣,不知道是該哭還是笑,但不管怎樣,日子還是要過,有錢沒錢吃個尾牙也好過年....



人生中的第一次尾牙就在 101 大樓中的景觀餐廳(隨意鳥地方)吃,從這裡可以俯瞰夜景,省去了 400 大洋的觀景台費用。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論