公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台糖成立於1946年,由國民政府合併了幾間日據時代之製糖會社(如大日本製糖、台灣製糖、明治製糖、鹽水港製糖)而形成今日的台糖。也因為日據時代的台灣,糖是最主要的出口農產品之一,需要大量的土地種植甘蔗,提煉糖,所以也造就了整併成立後的台糖公司成為台灣最大的地主,目前也依舊是國營事業中,資產最為豐厚的公司之一。

也因為台糖的歷史悠久,六年級以前的人對台糖的冰品還有很深刻的印象,近幾年在台糖的積極轉型之下,一些可稱為"複刻品"的台糖冰品在市面上銷售,以復古卻價錢不高,頗能引起不少消費者的青睞。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

趁著元旦四天假期返鄉,除了在家陪陪家人外,南部的天氣是乎永遠都是晴朗的,感覺上不出去走是種對好天氣的褻瀆。加上高雄捷運的通車,讓南北狹長的高雄市南北兩地的距離拉近了不少。好天氣加上交通便利,不出門走走好像對不起自己,於是乎就跟父母一起去了高捷熱門景點之一 - 橋頭糖廠。


橋頭糖廠的正式名稱是 - 台糖公司高雄廠,因為早期居民習慣用地名稱呼,所以叫著叫著就成了『橋頭糖廠』。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()