公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008 年的後半年,真的是個雪上加霜的半年,讓原本就很亂的台灣,更是民不聊生。裁員的裁員、減薪的減薪,在連自己都養不活的陰影下,哪來多餘的錢消費刺激經濟。

好在廣大的部落客們,總有個活動自 High 一下,就是 沒尾牙沒年終之部落客也要爽歪歪之夜 - Punch Party 9 啦!

感謝格友《班大貓》讓小弟知道有這麼一個活動,雖然是第九屆了,但還是第一次參加。

本來有近 80 張照片,為了避免讀者看到脫窗、自己打到手殘。在刪刪減減 + 整合之後,整理成 10 張相片。呵呵...

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

                             就如眾多的希臘諸神一樣,天國的生活安逸卻也平凡

                     每天看著人間的天使,也羨慕著人間的花花綠綠、燈紅酒綠

                                        但天使也清楚的知道自己還是屬於天國的

                                      在某個無奈的決定下,天使被迫來到人間

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

如前篇所說,清朝時期在旗津便設有類似今天海關的官式機構,因此旗津可算是高雄地區最早的首善之區。阿亮說過:『凡走過必留下痕跡』,而旗津這小小的高雄行政區之一,卻有不少值得走一趟的過去與現在的痕跡,今天我們就一起走走吧!

 

 

旗津既然是個港口,當然也是兵家重地,是故清朝時期在制高點設有兵營跟砲台。而現在則是有著燈塔引領著在海上的船隻們。不過這標誌也夠可愛的了....

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

其實跟台北比起來,高雄算是個有山(柴山、壽山)、有水(愛河)、有海(西子灣)又不擁擠(步調慢的我喜歡)的好城市。儘管跟台北市一樣是直轄市,不過感覺上待遇差太多,但對背包客們而言,也不詩是個可以放慢步調,好好走走的地方。

高雄市個海港城市,當然少不了海鮮,各種新鮮的海鮮可以在最快的方法送到海鮮店,以確保夠新鮮。當然說到吃海鮮,儘管到處都有海鮮店,但到港口附近去吃當然新鮮的多,所以旗津區就成了大家嚐海鮮的首選之一。

旗津區歷史開始的甚早,在清朝時代即有海關,亦曾經是高雄首善之地,按我看【旗津歷史

進幾年在政府推動觀光興起下,旗津區除了吃海鮮外,各種觀光設施的建設也絕對是有目共睹的。(跟小時候印象變化很大,而且是好的變化,先拍拍手....)

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

儘管有些倉促,但在朋友的極力邀請下,想想小弟也好久沒爬山了,在網路上隨手查了下《北插天山》資料。看著資料跟其他登山客的介紹,北插天山屬於中級山,是許多欲挑戰高級山(如: 玉山)的登山客,練體力跟腳力的的好選擇(也就是說不像陽明山一樣可以散步式的走走)。

當然小弟事先並沒有把中級山這些放入心中,還是依照著先前登山時的穿著出發(呵呵!好戲序曲….)。


警語:任何戶外活動皆有其危險性,出遊前請做好相關安全準備,並儘量結伴而行,以策安全!

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論