公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早期和鄰近的金瓜石,因為含有金礦而曾風光一時,但礦總有採完的時候,就如許多美國的因為採礦而起的城鎮一樣。當風光不再時,九份也跟著沒落,人口逐漸流失。但在90年代的一部電影『 悲情城市 』以九份這山城為主要背景,讓國內外的人們再度的把眼光焦點聚集在這個曾經因金礦而起,也因金礦而落的城市。

九份歷史參考】請點我看九份歷史喔...

美國沒落的礦城 - Calico Ghost Town

 

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

海外兜了一圈回來後,對於許多台灣的東西只能用感慨來形容。就以大海來說,台灣四面環海,原本應該是個能與海共生共榮的,但可惜的是高達 97%大學錄取率的這個島,人民素質並沒有明顯的提昇(反而有退步的感覺),所以要在台灣高度發展的西海岸找到一片令人讚賞的〝淨海〞真不是件容易的事。往往小弟到了當地著名的海邊,看著沙灘、看著海卻想著這就是所謂美麗的海嗎?

 

 

許多美麗的海只能在東北角、東部或離島才能發現。尤然記得當初看到澎湖清可見底的海跟花蓮有著螃蟹在水溝中趴趴走的那種感動。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

跟莊嚴肅穆的中正紀念館比起來,這裡就像是個和藹的老者看著臂彎中的孫子一般,讓人備感安心、溫暖。

 

依舊是小弟最愛的旅行模式,捷運加 11 號公車(雙腳),從因為紀念館就在 101 大樓附近,儘管豔陽高照,但是還是朦朧一片,空氣差吧。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論