公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在淡水河的另一邊,為了刻意模仿巴黎左岸,又剛好在淡水河左岸城市被稱為八里。左岸巴黎跟左岸八里倒是有諧音的巧妙之處。想當然為了符合這個巧妙之處,八里也特意以這巧合來營造。



從淡水那邊可以搭乘客運船經過淡水河來到八里,價錢也還算平民。還特地為了這段路程取了個頗有詩意的名字 - 『藍色公路』(當然看黃澄澄的河水,感受不到藍色的意喻...)

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

有時候不得不感謝捷運的完工,儘管台灣小歸小,但先天不良的人民素質(守法觀念不足)加上後天失調的道路規劃(交錯縱橫,亂七八遭),讓在地圖上很近的地方都得走的險象環生。不過搭乘捷運就省了不少麻煩,還可以悠閒的看看書、吹吹冷氣...



想想上次去淡水已是留學返鄉辦簽證時,想想也近三年了,所以趁著一股衝動,背包背著就出門了...(自助旅行之魂依舊在)

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

宗教對人類的生活有很大的影響,不管是任何的宗教對人們在心理都有某種程度的影響,歷史上許多國加以宗教領導政治、甚至是比政治都還重要的國家都有。但今天不是討論宗教或龍山寺的歷史,只是帶著一份旅遊的心來欣賞這個旅遊勝地。
對龍山寺歷史的朋友可以參考:龍山寺歷史



Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()