公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在芝加哥參觀各式各樣的博物館也是一件很重要的旅程,來了這裡不參觀一些博物館就感覺沒來過的感覺。今天要推薦的就是位於密西根湖畔的 The Field Museum。

推薦度: (五為滿分)
教育性: (五為滿分)

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

不知道各位還記得籃球大帝 "麥克喬丹" 領著公牛隊創造公牛王朝的年代嗎?今天就引領各位到這個公牛王朝所在的芝加哥看看它們的運動場們。



出發之前先來吃份營養的早餐,很喜歡醬的感覺。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

以地圖上來看,芝加哥所在的伊利諾依州絕對是個內陸州,相當然也不會有什麼海邊可以去。但是芝加哥所接壤的密西根湖(Lake Michigan)大概可以視為海了,因為從地圖上的面積來看,稱為湖實在是太小看它了。



密西根湖畔停靠著許多遊艇,當然密西根也可以沿著河流一路通向大西洋。所以在早期芝加哥也是個重要的內陸港口。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

在芝加哥旅行,開車是個不錯的點子,但絕對不會是好點子。在這油價高漲的年代,多多利用大眾交通才是聰明的選擇。芝加哥的大眾交通系統簡稱 CTA 是由電車和公車所組成。到達當地時,先取得一份當地包含交通系統的地圖對以後的旅程會無往不利喔!



四通八達的電車路線分成八條分別為藍、紅、粉紅、橘、綠、紫、土黃、黃線。八條分別在地上和地下運行的電車縱貫了整個大都會,再加上公車就更便利了。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

或許只有讀金融相關科系的人才會知道,芝加哥是僅次於紐約的第二個金融中心。除了紐約華爾街外,就只有這裡有證劵交易所。可是這裡還有許多華爾街所沒有的金融機構,像是期貨交易所,債劵交易所等等。所以在市中心的街頭,到處都可以看到西裝筆挺的人士或穿著套裝的女士們。

市中心的街頭雖然人車吵雜,卻是很乾淨的。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論