公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

看到台灣的王建民、郭泓志在美國職棒大聯盟發光、發熱的情況,不只是在台灣的同胞們興奮,就算是在美國的留學生和僑胞們也是個共同的話題。雖然小弟看過兩場大聯盟的現場比賽,但就是和兩位台灣選手無緣的啦……..

對我們而言,只要有機會看一次王建民或郭泓志的比賽,真是再辛苦也值得。

這一次到 SAN DIEGO,安置好住的地方後,因為友人從未看過大聯盟現場的比賽。剛好住的地方離聖地牙哥教士隊主場 PETCO PARK 只有約十分鐘的路程,所以兩人就決定去碰碰運氣看有沒有比賽。



Joshua 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

SAN DIEGO 為加州早期發展的城市,所以也充滿了西班牙的風味。走一趟 DOWNTOWN SAN DIEGO 北邊的 OLD TOWN SAN DIEGO 就可以體會早期的SAN DIEGO

OLD TOWN SAN DIEGO 的主要街道上,道路還是屬於比較狹窄的,在街道兩旁以餐廳為多,所以不用擔心沒地方覓食(不過以墨西哥餐廳比較多就是)

也有一些頗有歷史的建築物,有興趣的人可以遊覽一下。

在街道的盡頭有個OLD TOWN SAN DIEGO NATIONAL PARK 是個集合了其精華的地方。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說到 San Diego,許多人第一個想到的就是 SEA WORLD 或是San Diego ZOO

其實除了這兩個著名的景點外,其實還有許多或許只有在地人會去的地方。譬如經過 SEA WORLD 之後再往海的方向走,就會到 MISSION BEACH,一個不屬於觀光團的地方。



一如所有向太平洋的海灘,這是一片白沙所擁有的海灘,就算不是假日,海灘上也是滿滿的人們。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


SUMMER SCHOOL 終於結束了,小弟當然要趁著這三個禮拜的假期好好休息和輕鬆一下。 因為時間和金錢上的壓迫感,小弟只能放棄原本想去的波特蘭” (想到要坐 22 個小時的灰狗巴士或是一天半的火車,還只是單程而已,小弟心就涼了一半…..)

偶然再某個部落格裡看到 San Diego 的照片,突然發現這個離 LA 南邊約兩個小時車程的城市。或許在大家的觀點裡,太過於近的地方好像就沒有旅行的意義。其實如果能帶的探索的心情,不同的城市一定會有不同的感受。

離開 LA 後,和友人就朝向 UCSD 前進,來到 UCSD 附近時也是午餐時間了,兩人找到了一家 MALL 裡用餐,進了裡面才發現,竟然有一個溜冰場。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Day 3 continue:



第三天一早起床後,在飯店的的餐廳用過早餐後,就向櫃檯人員詢問下一個目的地的走法。知道路程大約是5 8 MILES(我想不止吧…..),我們就看著前一晚在市區拿到的旅遊地圖朝華盛頓大學前進。

因為西雅圖的地形很像舊金山,高高低低的,所以要步行的話最好是穿運動鞋。走下屬於地勢較高的飯店區後,可以沿著樓梯走下去到 LAKE UNION 的地盤。 LAKE UNION 所在除了風景優美外,成名的原因是因為《西雅圖夜未眠》這部電影。小弟當初也是看了電影才知道,原來當初湯姆漢克斯所居住的房子就是LAKE UNION 這裡最多的船屋。有很多的房子都是沿湖而建成的。也因為電影的關係,這裡常常會有觀光客來訪,對居民而言是不小的困擾,因此家家戶戶都有"請勿打擾"或 "私人財產,非請勿入"等等的排子。能住在這種房子裡算是一種享受吧,除了船屋外,當然還有很多的私人遊艇喔,像照片裡的景在這裡算是家常便飯吧。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Continue from Day 1......


西雅圖有許多很漂亮的建築,配合上西雅圖高低起伏的地形更是絕配。離開第一家 STARBUCKS 之後,沿著上坡朝市中心走去。沿途跟在一個背著小提琴(沒有琴箱)的東方女孩後面,感覺她亂有氣質的。跟了一段之後,到了十字路口,她突然回頭問我們在找什麼地方嗎?我們就跟她問了下一個地方的走法,在她的引導下,我們沿著市中心的其中一條熱鬧的街道走著,一邊欣賞建築,一邊朝目標邁進。沿途經過藝術館(門口的雕塑超有特色),之後來到 PIONEER SQUARE。對西雅圖人而言,這裡就是西雅圖的起點,也是西雅圖名稱的來源。廣場有個印地安酋長『西雅圖』的雕像,西雅圖的命名就是以他的名字來取的。廣場雖不大,卻可以看到歷史的痕跡,廣場中還有個付費的特別活動 – The Underground Tour,可以了解許多西雅圖的歷史。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()