公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

離開 Coronado Island 後,朋友提議在 Hostelling International 有看過旅遊點介紹手冊中有一個 Point Loma 燈塔不錯的樣子。於是兩個人就又馬不停蹄的往下一個地方前進。



沿著 San Diego Bay 繞了一個大 U 字型,才能到達Point Loma,沿途會經過San Diego International Air Port,沿途的路也不太好找,也因為兩邊圍了鐵絲網,所以到最後路也越來越小。為什麼會有鐵絲網ㄋㄟ因為沿途都是軍事管制區,所以得圍起來。
最後終於到了
Point Loma National Park,因為是國家公園,所以是要收費的。原本兩人在猶豫要不要進去,但想想花了不少時間繞了一大圈過來,而且一台車也才 $5 塊錢,不去白不去,所以我們就進去了。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

建於 1888 年的 Hotel Del Coronado,屈指一算也有 118 年了….。維多利亞式的建築,雖然是歷史悠久,但不管是內部裝潢,或外部建築都絕對不會讓人有老舊的感覺。從各種角度看,都讓人感覺到她的高貴。



朋友開玩笑的說,多拍一些照片,到時候跟人家說我們住在這裡,讓他們羨慕一下。小弟想,如果別人知道這家飯店的歷史,打死也不會相信的吧


Joshua 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

San Diego 另一個頗受歡迎的景點,就是和 Downtown San Diego 隔著 San Diego Bay 相望的 Coronado,雖然有人稱她為 Coronado Island 但其實她不是個島,因為南邊有一狹長的陸地接壤著。但是其實是不是島不是重點,大家喜歡才是重點嘛。




Joshua 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

SAN DIEGO 是美國的第六大城市(不知道排名有沒有下降….),也是美國西岸的重要軍港之一。運氣好的話,沿著 FREEWAY 走時會看到停在軍港的航空母艦喔!(可惜小弟這一次運氣不好…..)

SAN DIEGO 也是個有歷史的城市,一個天然的港口,早期西班牙的航海家們就以SAN DIEGO為一個前進基地繼續的往北、往內陸深入探索。



因為開發的早,所以很多的建築還留有西班牙時代的風味。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

對於許多喜歡旅行又有經費預算的旅行者或是學生族而言。住宿費用的支出會是經費中很大的一筆,所以如果能省則省。

其實對於小弟而言,每次旅行時如果要過夜的話,光是找一家便宜的住處就要花很多的時間,要不就是得忍受荷包大失血的一夜。其實小弟要求的不多,只要有乾淨的床可以睡,可以好好的洗個澡消除一天旅遊的疲勞,住宿費能省則省,其他的就不是那麼重要了。



Hostelling International,中文稱青年旅館,對許多熱愛到處旅遊的人而言,或許並不陌生。其實小弟也是在格友 櫻桃妹 的部落格中才更進一步了解到它的好。並且在Hostelling International 的網站上發現,原來Hostelling International還是全球都有的。對於許多喜歡自助旅行的人而言,是個不錯的好選擇。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

看到台灣的王建民、郭泓志在美國職棒大聯盟發光、發熱的情況,不只是在台灣的同胞們興奮,就算是在美國的留學生和僑胞們也是個共同的話題。雖然小弟看過兩場大聯盟的現場比賽,但就是和兩位台灣選手無緣的啦……..

對我們而言,只要有機會看一次王建民或郭泓志的比賽,真是再辛苦也值得。

這一次到 SAN DIEGO,安置好住的地方後,因為友人從未看過大聯盟現場的比賽。剛好住的地方離聖地牙哥教士隊主場 PETCO PARK 只有約十分鐘的路程,所以兩人就決定去碰碰運氣看有沒有比賽。



Joshua 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()