公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

儘管只是兩天一夜的自助旅行,但我兩也行腳了許多不同的地方。其中有著名的景點,也有一些只有在地人或真的喜歡到處走走的人才會到的地方。這就是自助旅行最大的好處,我們可以花很多時間在自己喜歡的地方,而不只是走馬看花而已。當然也有很多不方便之處,像是晚上要把車停好,不然早上醒來車可能就不見了(被拖吊了…) 或是要找一個符合預算的地方吃飯真不容易。像我們當晚看完棒球後已經晚上十點多了,原本打算找家速食店買晚餐,結果兩個人開了近一個小時的車在市區繞來繞去竟然找不到半家,真慘。(後來隔天才在機場附近找到…)

不管怎樣,這趟旅行也是收穫良多,如果經濟許可的話,小弟倒挺喜歡自助旅行的……

以下的照片就是一些遺漏之珠,為免遺珠之憾,因此特別在這裡分享:



Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

UC San Diego 宿舍邊,有一個可以稱為天堂的地方,第一,它可以稱為極限運動的天堂,這裡妳可以玩滑翔翼,花費 $ 150,有專人教導,等一切順利,妳就可以享受翱翔在天空的快感!

但最重要的不是這個,這裡又是另一個天堂 – “天體營天堂



Black Beach 就在這個懸崖下,要到達這個鮮有外人到的天堂,第一件事就是得走先下這個懸崖。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

離開 Coronado Island 後,朋友提議在 Hostelling International 有看過旅遊點介紹手冊中有一個 Point Loma 燈塔不錯的樣子。於是兩個人就又馬不停蹄的往下一個地方前進。



沿著 San Diego Bay 繞了一個大 U 字型,才能到達Point Loma,沿途會經過San Diego International Air Port,沿途的路也不太好找,也因為兩邊圍了鐵絲網,所以到最後路也越來越小。為什麼會有鐵絲網ㄋㄟ因為沿途都是軍事管制區,所以得圍起來。
最後終於到了
Point Loma National Park,因為是國家公園,所以是要收費的。原本兩人在猶豫要不要進去,但想想花了不少時間繞了一大圈過來,而且一台車也才 $5 塊錢,不去白不去,所以我們就進去了。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

建於 1888 年的 Hotel Del Coronado,屈指一算也有 118 年了….。維多利亞式的建築,雖然是歷史悠久,但不管是內部裝潢,或外部建築都絕對不會讓人有老舊的感覺。從各種角度看,都讓人感覺到她的高貴。



朋友開玩笑的說,多拍一些照片,到時候跟人家說我們住在這裡,讓他們羨慕一下。小弟想,如果別人知道這家飯店的歷史,打死也不會相信的吧


Joshua 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

San Diego 另一個頗受歡迎的景點,就是和 Downtown San Diego 隔著 San Diego Bay 相望的 Coronado,雖然有人稱她為 Coronado Island 但其實她不是個島,因為南邊有一狹長的陸地接壤著。但是其實是不是島不是重點,大家喜歡才是重點嘛。




Joshua 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

SAN DIEGO 是美國的第六大城市(不知道排名有沒有下降….),也是美國西岸的重要軍港之一。運氣好的話,沿著 FREEWAY 走時會看到停在軍港的航空母艦喔!(可惜小弟這一次運氣不好…..)

SAN DIEGO 也是個有歷史的城市,一個天然的港口,早期西班牙的航海家們就以SAN DIEGO為一個前進基地繼續的往北、往內陸深入探索。



因為開發的早,所以很多的建築還留有西班牙時代的風味。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()