公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
說到關渡,大家第一個想到的大概就是橫跨淡水河的關渡大橋,其實關渡這裡除了關渡大橋外,其實也是台北市轄區內少數讓人覺 得可以稍微不那麼擁擠的地方。趁著這次到關渡辦事之便,完事之後就到順便到關渡走走。隨意的搭上了公車,其實也沒把握在那裡下車,反正就隨遇而安的趴趴走 唄。



關渡這地方是淡水河跟基隆河的交會口,而橫跨在淡水河上的關渡大橋則連結著八里與關渡兩個地方。雖然屬於台北市區卻沒有台北市的繁忙與緊繃感,來到這裡的人們,可以悠閒的從事許多的戶外活動。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

畢業歸國也有一段時間了,一畢業出社會工作就碰到百年難得一見的金融風暴所帶來的不景氣,不知道是該哭還是笑,但不管怎樣,日子還是要過,有錢沒錢吃個尾牙也好過年....



人生中的第一次尾牙就在 101 大樓中的景觀餐廳(隨意鳥地方)吃,從這裡可以俯瞰夜景,省去了 400 大洋的觀景台費用。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

台糖成立於1946年,由國民政府合併了幾間日據時代之製糖會社(如大日本製糖、台灣製糖、明治製糖、鹽水港製糖)而形成今日的台糖。也因為日據時代的台灣,糖是最主要的出口農產品之一,需要大量的土地種植甘蔗,提煉糖,所以也造就了整併成立後的台糖公司成為台灣最大的地主,目前也依舊是國營事業中,資產最為豐厚的公司之一。

也因為台糖的歷史悠久,六年級以前的人對台糖的冰品還有很深刻的印象,近幾年在台糖的積極轉型之下,一些可稱為"複刻品"的台糖冰品在市面上銷售,以復古卻價錢不高,頗能引起不少消費者的青睞。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

趁著元旦四天假期返鄉,除了在家陪陪家人外,南部的天氣是乎永遠都是晴朗的,感覺上不出去走是種對好天氣的褻瀆。加上高雄捷運的通車,讓南北狹長的高雄市南北兩地的距離拉近了不少。好天氣加上交通便利,不出門走走好像對不起自己,於是乎就跟父母一起去了高捷熱門景點之一 - 橋頭糖廠。


橋頭糖廠的正式名稱是 - 台糖公司高雄廠,因為早期居民習慣用地名稱呼,所以叫著叫著就成了『橋頭糖廠』。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

2008 年的後半年,真的是個雪上加霜的半年,讓原本就很亂的台灣,更是民不聊生。裁員的裁員、減薪的減薪,在連自己都養不活的陰影下,哪來多餘的錢消費刺激經濟。

好在廣大的部落客們,總有個活動自 High 一下,就是 沒尾牙沒年終之部落客也要爽歪歪之夜 - Punch Party 9 啦!

感謝格友《班大貓》讓小弟知道有這麼一個活動,雖然是第九屆了,但還是第一次參加。

本來有近 80 張照片,為了避免讀者看到脫窗、自己打到手殘。在刪刪減減 + 整合之後,整理成 10 張相片。呵呵...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

                             就如眾多的希臘諸神一樣,天國的生活安逸卻也平凡

                     每天看著人間的天使,也羨慕著人間的花花綠綠、燈紅酒綠

                                        但天使也清楚的知道自己還是屬於天國的

                                      在某個無奈的決定下,天使被迫來到人間

Joshua 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()