公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
台糖成立於1946年,由國民政府合併了幾間日據時代之製糖會社(如大日本製糖、台灣製糖、明治製糖、鹽水港製糖)而形成今日的台糖。也因為日據時代的台灣,糖是最主要的出口農產品之一,需要大量的土地種植甘蔗,提煉糖,所以也造就了整併成立後的台糖公司成為台灣最大的地主,目前也依舊是國營事業中,資產最為豐厚的公司之一。

也因為台糖的歷史悠久,六年級以前的人對台糖的冰品還有很深刻的印象,近幾年在台糖的積極轉型之下,一些可稱為"複刻品"的台糖冰品在市面上銷售,以復古卻價錢不高,頗能引起不少消費者的青睞。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

趁著元旦四天假期返鄉,除了在家陪陪家人外,南部的天氣是乎永遠都是晴朗的,感覺上不出去走是種對好天氣的褻瀆。加上高雄捷運的通車,讓南北狹長的高雄市南北兩地的距離拉近了不少。好天氣加上交通便利,不出門走走好像對不起自己,於是乎就跟父母一起去了高捷熱門景點之一 - 橋頭糖廠。


橋頭糖廠的正式名稱是 - 台糖公司高雄廠,因為早期居民習慣用地名稱呼,所以叫著叫著就成了『橋頭糖廠』。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

2008 年的後半年,真的是個雪上加霜的半年,讓原本就很亂的台灣,更是民不聊生。裁員的裁員、減薪的減薪,在連自己都養不活的陰影下,哪來多餘的錢消費刺激經濟。

好在廣大的部落客們,總有個活動自 High 一下,就是 沒尾牙沒年終之部落客也要爽歪歪之夜 - Punch Party 9 啦!

感謝格友《班大貓》讓小弟知道有這麼一個活動,雖然是第九屆了,但還是第一次參加。

本來有近 80 張照片,為了避免讀者看到脫窗、自己打到手殘。在刪刪減減 + 整合之後,整理成 10 張相片。呵呵...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

                             就如眾多的希臘諸神一樣,天國的生活安逸卻也平凡

                     每天看著人間的天使,也羨慕著人間的花花綠綠、燈紅酒綠

                                        但天使也清楚的知道自己還是屬於天國的

                                      在某個無奈的決定下,天使被迫來到人間

Joshua 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

如前篇所說,清朝時期在旗津便設有類似今天海關的官式機構,因此旗津可算是高雄地區最早的首善之區。阿亮說過:『凡走過必留下痕跡』,而旗津這小小的高雄行政區之一,卻有不少值得走一趟的過去與現在的痕跡,今天我們就一起走走吧!

 

 

旗津既然是個港口,當然也是兵家重地,是故清朝時期在制高點設有兵營跟砲台。而現在則是有著燈塔引領著在海上的船隻們。不過這標誌也夠可愛的了....

Joshua 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

其實跟台北比起來,高雄算是個有山(柴山、壽山)、有水(愛河)、有海(西子灣)又不擁擠(步調慢的我喜歡)的好城市。儘管跟台北市一樣是直轄市,不過感覺上待遇差太多,但對背包客們而言,也不詩是個可以放慢步調,好好走走的地方。

高雄市個海港城市,當然少不了海鮮,各種新鮮的海鮮可以在最快的方法送到海鮮店,以確保夠新鮮。當然說到吃海鮮,儘管到處都有海鮮店,但到港口附近去吃當然新鮮的多,所以旗津區就成了大家嚐海鮮的首選之一。

旗津區歷史開始的甚早,在清朝時代即有海關,亦曾經是高雄首善之地,按我看【旗津歷史

進幾年在政府推動觀光興起下,旗津區除了吃海鮮外,各種觀光設施的建設也絕對是有目共睹的。(跟小時候印象變化很大,而且是好的變化,先拍拍手....)

Joshua 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()