公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

說到 San Diego,許多人第一個想到的就是 SEA WORLD 或是San Diego ZOO

其實除了這兩個著名的景點外,其實還有許多或許只有在地人會去的地方。譬如經過 SEA WORLD 之後再往海的方向走,就會到 MISSION BEACH,一個不屬於觀光團的地方。



一如所有向太平洋的海灘,這是一片白沙所擁有的海灘,就算不是假日,海灘上也是滿滿的人們。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


SUMMER SCHOOL 終於結束了,小弟當然要趁著這三個禮拜的假期好好休息和輕鬆一下。 因為時間和金錢上的壓迫感,小弟只能放棄原本想去的波特蘭” (想到要坐 22 個小時的灰狗巴士或是一天半的火車,還只是單程而已,小弟心就涼了一半…..)

偶然再某個部落格裡看到 San Diego 的照片,突然發現這個離 LA 南邊約兩個小時車程的城市。或許在大家的觀點裡,太過於近的地方好像就沒有旅行的意義。其實如果能帶的探索的心情,不同的城市一定會有不同的感受。

離開 LA 後,和友人就朝向 UCSD 前進,來到 UCSD 附近時也是午餐時間了,兩人找到了一家 MALL 裡用餐,進了裡面才發現,竟然有一個溜冰場。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Day 3 continue:



第三天一早起床後,在飯店的的餐廳用過早餐後,就向櫃檯人員詢問下一個目的地的走法。知道路程大約是5 8 MILES(我想不止吧…..),我們就看著前一晚在市區拿到的旅遊地圖朝華盛頓大學前進。

因為西雅圖的地形很像舊金山,高高低低的,所以要步行的話最好是穿運動鞋。走下屬於地勢較高的飯店區後,可以沿著樓梯走下去到 LAKE UNION 的地盤。 LAKE UNION 所在除了風景優美外,成名的原因是因為《西雅圖夜未眠》這部電影。小弟當初也是看了電影才知道,原來當初湯姆漢克斯所居住的房子就是LAKE UNION 這裡最多的船屋。有很多的房子都是沿湖而建成的。也因為電影的關係,這裡常常會有觀光客來訪,對居民而言是不小的困擾,因此家家戶戶都有"請勿打擾"或 "私人財產,非請勿入"等等的排子。能住在這種房子裡算是一種享受吧,除了船屋外,當然還有很多的私人遊艇喔,像照片裡的景在這裡算是家常便飯吧。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Continue from Day 1......


西雅圖有許多很漂亮的建築,配合上西雅圖高低起伏的地形更是絕配。離開第一家 STARBUCKS 之後,沿著上坡朝市中心走去。沿途跟在一個背著小提琴(沒有琴箱)的東方女孩後面,感覺她亂有氣質的。跟了一段之後,到了十字路口,她突然回頭問我們在找什麼地方嗎?我們就跟她問了下一個地方的走法,在她的引導下,我們沿著市中心的其中一條熱鬧的街道走著,一邊欣賞建築,一邊朝目標邁進。沿途經過藝術館(門口的雕塑超有特色),之後來到 PIONEER SQUARE。對西雅圖人而言,這裡就是西雅圖的起點,也是西雅圖名稱的來源。廣場有個印地安酋長『西雅圖』的雕像,西雅圖的命名就是以他的名字來取的。廣場雖不大,卻可以看到歷史的痕跡,廣場中還有個付費的特別活動 – The Underground Tour,可以了解許多西雅圖的歷史。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

雖然已經是一年多以前的旅程了,但對於值得推薦的地方,小弟還是希望可以寫出來跟大家分享。

話說一年前的三月,小弟趁著休假外加剛好表姊在,兩個人用很短的時間就達成共識,直奔西雅圖,展開小弟的自助旅行 IN 西雅圖。

西雅圖有 雨都 之稱,一年中有大部分時間都在下雨,所以行前,小弟真是千禱告萬乞求的希望會是好天氣。從洛杉磯道西雅圖的飛機大約要三個半小時,原則上美國國內線的素質實在是不敢領教(此時就會發現台灣航空業的好了)


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Santa Monica除了海景外,另一個最受歡迎的地方就是第三街 (Third Street Promenade) ,我想也是女性朋友最喜歡逛的地方吧。離開Santa Monica Pier後,沿著指示牌就可以到三街,雖然有一個Santa Monica PlaceMALL,但對大多數的人而言,這個MALL大概只是路過而已吧。最主要的還是第三街上的各市各樣的商店和街頭表演吧。

走在三街上,真是人潮洶湧,但還不到人擠人那種不舒服的境界。街上有很多明牌的店像PUMAAXAF等等。也有很多餐廳,電影院等等,雖然價錢不便宜,但有機會可以試一試喔。小弟最喜歡的大概就是APPLE電腦的店、書店和玩具店吧。像玩具店就有很多人會喜歡的東西。當然另一個重點就是街頭藝人的表演了吧,常常能引起很多人圍觀喔。在第三街上,白天和夜晚充滿不一樣的氣息,有機會的話可以比一比喔。在這裡就算不買東西,單純的只是逛逛街的話,也是很有氣氛的喔!



在海灘上盪鞦韆的女孩。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今天小弟就聊一聊洛杉磯著名的景點之ㄧ – Santa Monica (很熟的人就看看照片吧) 雖然是 Weekdays 但是海邊充滿人潮。小弟才驚覺到除了我們這些急著畢業,才在夏天上課的大學生外,大家都在放暑假…..    今天就陪從台灣來玩的友人到海邊走走。雖然今年夏天加州的天氣超熱,常常有種快融化的感覺,但一到海邊,海風吹來真的很涼。.走在 Santa Monica Pier 上,看著在海灘上戲水的人,好像很開心的樣子。沿途還有很多紀念品和藝術小攤販,有興趣的人可以駐足觀賞一下。走到 Pier 的盡頭,就是ㄧ望無際的太平洋,坐在椅子上,看著海,聽著風的聲音,或街頭藝人的歌聲,感覺人生能輕鬆一下也真好,又何必汲汲營營的過呢? 當然這裡也是垂釣的好地方,有很多人都在釣魚。(要有執照才行喔!)

Pier 上還有個小型的遊樂場,有很多很適合小孩玩的設施。(其實大人也可以啦,不過可能不夠刺激就是了)

到了 Pier 的盡頭,可以轉到右手邊的沙灘,有很多面海的建築都好有特色,真希望能擁有一套就好了。在這個海灘上,我們真是羨慕人們的優閒,你可以看到在騎腳踏車、溜直排輪、或是在海灘運動的人們。在這樣美麗的地方運動想必心情也很好吧。看著右手邊的海景,左手邊的建築,覺得這種搭配真是很美。



Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

今天就談談小弟來美國五年多住的城市 – South Pasadena。原則上,South Pasadena是個很小的城市。從最南到最北,開車大概十分鐘就可以走完,從最東到最西大概連十分鐘都不到。大部分都是住宅區,商業區只集中在 Fair Oak Mission 上。走在市政府周圍,覺得好像到了美國某個鄉村小鎮。一到晚上,更是杳無人煙(大家都呆在家吧),算是個治安挺好的城市。晚上很安靜,有時候還挺不習慣的。South Pasadena 北接 Pasadena 東臨San Marino,南邊和 Alhambra 接攘,西邊和Highland Park以一座橫越 Freeway 101 的橋交接。因為 South Pasadena 很小,所以只有一條 Freeway 110 經過,當初 Freeway 710 要經過是因為強烈的反對而作罷。或許是城市景觀還蠻有特色,所以常常有電影或電視在這裡取景。雖然有時候會造成居民的不便,但大家也見怪不怪吧。從城中唯一的高速公路 Freeway 110 Downtown LA 約十幾分鐘,到其他著名景點像環球影城、日落大道也挺近(只要不塞車的話),不管如何,小弟還挺喜歡這個城市的。



Mission st. 有輕軌電車經過,可以通到 Downtown LA Pasadena


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論