公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

今天來談談歷史在加州所留下的痕跡 – Mission。小弟曾經在某些旅遊書籍中看到對 Mission 的介紹,原則上它們都把 Mission 翻成 教堂 ,原則上小弟並不完全否認。但如果深入的讀過加州歷史的話,我們可以從早期 Mission 的平面圖看的出來,Mission 除了教堂外,還包括店舖(Shops)、墓地(Cemetery)、軍營(Soldiers’ Quarters),外圍還有農地等等。所以 Mission 其實是比較像是個商業中心或是古代中國的城市的功能(洛陽、長安等等)Mission是由18世紀來到加州的傳教士團(屬於 Franciscan)所建立,整個加州共有 21 Mission,傳教士團還建有 3 Pueblo3 Presidio(類似純軍營的功能)。其實這些建築物對當時的西班牙王朝而言,還有政治上的象徵,就是對其他國家宣告,這是我的領土,不要親舉妄動的意思,算是西班牙王朝的前哨站。

談到 Mission,我們不得不提到 Father Junipero Serra (1713 - 1784),雖說不是所有的Mission 都是他建立的,但他卻是加州前 9 Mission的建立者,所以也算是Mission 的創建者。我們可以在所有的 Mission 中看到他的雕像來紀念他。

Mission 建立對當時在加州的印地安人而言,是個很大的影響。雖然有些印地安人可以和生活在 Mission 中的西班牙人和平相處,但大部分彼此之間的流血衝突對當時的人們帶來很多的創傷。我們可以從很多當時傳教士或印地安人(受過西班牙人教導的)的記述中可以了解。

Mission 就大概介紹到此,想進一步了解的話,可以多讀讀早期的加州歷史。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




四年過去了,走出傷痛的我現在過的很好,而遠在美國另ㄧ邊的妳,好嗎?

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()




總是來到同一片海,坐在同一個位子,思考著不同的事情。深深的感受到和海漫長的生命比起來,人類真是很渺小而短暫的。但也不能因此就妄自菲薄,就因為是如此短暫,所以我更應該努力的過每一天。我始終相信只要努力活著,用力呼吸,一定會有好事發生的。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



喜歡在陌生城市中流浪的感覺,沒有時間的匆促感,沒有精神的壓迫感,有的只是悠閒和探險的自在。可以花一個冬天的下午在海邊的咖啡小屋裡,圍在爐火邊,砌著一杯咖啡看海。也可以在城市中,總被人忽略的小巷中探索著城市的過往。亦可在街邊的老人口中一邊聽她們訴說著城市和他們的故事,一邊看著來往的人們。這些都足以令人身心得到解放。而我,也在努力尋找下一個流浪的地方。


                                                                                                            ~憶楓

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()