公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
洛杉磯除了是好萊塢電影的大本營,眾多的明星、名流匯聚的城市,或許許多沒有到訪過的人,對這城市會有種酒醉金迷的幻想。
但事實上,那種世界不可否認的在這城市中的某些角落存在著,但洛杉磯也如眾多的城市一樣,擁有豐富的人文、天然景觀跟文化觀光資源。
對於居住於洛杉磯的人而言,說到藝術的博物館,儘管整個大洛杉磯擁有為數不少的博物館,但最知名的還是今天的主角 - The Getty Center。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Joshua:『人生際遇難料,小時候從沒想過大學會在美國畢業』

此次的返美,因為要處理的事跟要見的人繁多,所以原本並沒有打算回學校去看看,但剛好麻吉要回校去辦事,所以我也順便回去一趟走走。

在校的三年期間,每天要開高速公路來回 48英哩(約 77 公里)上下課,一開始會覺得很累很遠,但開了一陣子後或許是麻痺了,也習慣了。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

一直很喜歡有海的地方,雖然有時候海很深沈、很令人畏懼,但在有海的地方,心情總是不免的放鬆了許多。
San Pedro 這個城市,就想許許多多美國西岸濱海的城市一樣,有它獨特的美,或許不如 Santa Monica 的知名或 Malibu 一樣眾星聚集居住,但也因為這樣,我們才能避開人來人往的地方,靜靜的欣賞這片美麗。


因為位處高地的緣故,天然的地形造就了許許多多天然的美景。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

坦白說,這個地方對在大洛杉磯待了七年的小弟來說,也真的是很陌生的地方。儘管小弟足跡到過美西、美東、美北如紐約、芝加哥、西雅圖等等城市,但對近在一條高速公路之尾的這個地方,真的很陌生。
要不是友人公司在附近,所以下班後都匯到附近逛逛,坦白說小弟可能還沒緣份到此一遊呢,只能說是非常在地人才會知道的地方。
不過美國太多這種只有在地人才會知道的好地方,所以小弟愛自助旅行的習慣,也讓小弟見識到了許多在地人所見到的美與感動。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

City of Pasadena,大洛杉磯地區眾多城市中的一個,或許許多台灣人對這個城市很陌生,但對美國人而言,每年都會有好幾次把眼光集中在這個城市。每年元旦一年一度的玫瑰花車大遊行,就是全美人士的最關注的焦點之一。許多人在前一天就餐風露宿的在花車遊行會經過的道路等待,為了是能有個良好的觀賞點(當然也可以花錢購買預留的位子就不用露宿街頭了....)。


這個城市是附近發展的很早的一個城市,所以早期最熱鬧的地方,目前就成了類似台灣眾多老街式的觀光景點,但卻一點都不顯老舊喔!

Joshua 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

美國不虧是個民族大熔爐的國家,來自世界各地、各色人種組成了今日的山姆大叔的熔爐世界。既然人活著就離不開吃,所以在這片土地上也有來自世界各地的許多不同的餐飲。
因為是民族大熔爐的緣故,在這裡能吃到最"地道"的各國飲食,對許多剛來的新移民而言,在身無學歷的美國生存,或許煮的一手好家鄉菜(家常菜)就是這些新移民最好的機會之一。
當然對許多背包客而言,有在地美食除了能體會當地人的生活外,也能大快朵頤,何樂而不為呢?


Joshua 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()