公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
近期世人的眼光應該都聚焦在即將到來的(4/29) 英國皇室威廉王子的婚禮上,世上還有許多國家有皇室的存在,歐、亞國家中較為常見。但實際上這些皇室已經無實權,而是一種精神上的象徵,日本皇室也是一樣的模式。


儘管小弟屬於日劇一族但對大河劇等講述日本歷史的日劇較少著墨,僅僅知道日本戰國時代也是英雄輩出,電玩喜歡著墨的精采時代。是因為看了大河劇天地人、龍馬傳之後才稍稍的了解了一下戰國到明治維新之間的輪廓。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

離開了文學氣息濃郁的東京大學後,再度回到那錯綜複雜的藍色蜘蛛網...不,是東京電車網(),於傍晚時分到達了原宿車站,來拜訪傍晚的目的 - 明治神宮。


雖然手中有地圖,但因為初次到訪,搞不清楚東西南北,反正跟著人潮走準沒錯,看到原宿車站正對面的竹口通,是當地頗受年輕人歡迎的逛街天堂,晚些在回來逛吧...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()

高學歷的人,不管在哪一方面,總是相對較吃香。前一陣子看的印度片 - 三個傻瓜 後,對於追求高學歷教育有很多省思。但不可否認的,人的熱度永遠只有一陣子,要大家放棄追求高學歷的想法完全放棄,可能也太不切實際了,畢竟在現在的社會中,剛踏出校門,大家對(你)妳的第一印象大概就是學歷了....


回歸主題,常常看日劇的朋友,應該對日本最高學府 - 東京大學(以下簡稱東大) 不陌生,從日劇裡感覺,好像從東京大學畢業的人就等於人生成功了一半...
其實學歷只是張入場券,之後還是得靠自己的能力與機運才行吧...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

     『首先,先跟此次在地震與海嘯中不幸的日本同胞默哀,也為越演越烈的核災難祈福.....

儘管此次地震與海嘯,東京所受的影響較小,但照目前的情況來看,未來幾年內要再吸引觀光客可能還是會怕怕的,所以只能暫時透過照片與文字來欣賞。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

曾經兩度過境日本,卻未曾踏入日本國土一步,坦白說總是種遺憾。返台也一段時間了,總不能每次都往北美跑(雖然北美比較熟悉),也該發展一下歐亞線了....

跟去年比起來,今年連假相對較多,只要再請個一、兩天假,就可以排個不錯的旅行,小弟一直習慣自助行,只是一個人的旅程常常得多付不少錢(尤其是飯店...)

剛好朋友提到過年打算去日本自由行,小弟想到這不就不用煩惱自由行湊伴的問題了,馬上自願加入...

Joshua 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

一府二鹿三艋舺」道出了鹿港在早期的光榮,早在清領時期,鹿港即為台灣三大港市之一,也是中部地區的重要出入港口。鹿港一詞的歷史典故很多,但應該都跟 "鹿" 脫不了關係,有興趣的朋友可到鹿港觀光文化資訊網瞧瞧!(有專屬網頁的鄉鎮可不多阿....)


為儘量保留鹿港文化古鎮的風華,所以鎮內的車道都不大,所以開車族可要辛苦些。走進老街裡,儘管現代化的影響,但當地住戶還是盡力保持老街的味道。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()