公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

IMAG0481.jpg

一直以來,小弟並不太喜歡嘗試那種吃到飽的餐飲,一來胃容量小吃不了甚麼加上又愛吃炒飯、薯條等一定被罵的便宜平民食物,重要的是小弟不太吃海鮮類,因此吃到飽餐廳其實算消費很高的選擇!

IMAG0493.jpg

IMAG0494.jpg

但在群體生活的世界裡,總還是會有機會嘗試吃到飽餐廳,這次來到了台中著名的新社大坑地區,這裡以香菇與登山步道吸引不少市民與遊客來訪。我們則是來清新溫泉飯店嘗試吃到飽的下午茶。 

Joshua 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

水源對於動植物的生存至關重要,因此許多生物會逐水源而居。流貫城市中的河川,早期為先民飲用、盥洗衣物等的親水場所。隨著城市演變發展,有許多河川反而變成臭氣沖天的垃圾集中地,最知名當屬以前的高雄愛河。

1514699501107.jpg

隨著近年環保意識崛起跟他山之石(如韓國清溪川)的影響,台灣許多城市的河川整治亦受到重視,從高雄愛河由原本的臭河變成城市另一道風景。位於中部的台中,多條流貫市區的小河川也漸漸受到重視而逐漸變身。

市區裡幾條人們很容易親近的小河川如綠川、柳川、旱溪等,雖然還不至於像早期的愛河成為臭氣沖天的臭河。但如此接近城市卻只有排水功能實屬可惜。有時走在這些河川兩旁,聽著潺潺流水聲,靜靜的放空很是愜意,但可惜的是,高及腰部的欄杆,雖然隔絕了危險的發生卻也隔絕了人們親近的可能。

這兩年,執政團隊漸漸的發現重視了河川整治與城市親水空間規劃的可能性。如前年開放的柳川水岸成了近年台中城市的新一個觀光景點。除了柳川,目前整治中的站前綠川,期待重現台中火車站前小京都的時光,值得期待!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

1500738086250.jpg

近年來,日本的各類美食,紛紛來到台灣展店,讓許多台灣朋友不用出國也可以品嘗到日式美食。許多店家還標榜日本師傅駐店,讓餐廳裡的各式美味能更貼近日本當地。

1500738078388.jpg

許多日式餐廳也喜歡進駐各城市裡的知名百貨、賣場等,可以利用這些場所招攬大量的人潮進而帶進大量的用餐客源。

1500738082159.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

1510455974520.jpg

源自於日本東京的天丼 – 金子半之助,創辦人讓這原本只能在年節才能吃到的庶民料理平價化,讓許多民眾都能吃到這美味食物。 

1510455954620.jpg

1510455970099.jpg

1510455982319.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

DSCN3248.jpg

日本也是一個很多美食的國家,尤其在職人方面的尊重讓每個行業都能產生許多名人。當然到訪日本享用美食也是許多朋友喜歡拜訪日本的原因,從壽司、拉麵等地道美食都很受歡迎。

日式的丼(注音要打ㄉㄢˇ、ㄐㄧㄥˇ亦可)飯不論在日本或台灣也是很受歡迎的日式美食。這次到訪大阪,在日本橋一帶閒晃,日本橋一帶以電器、玩具聞名,但在這裡也有不少隱藏的餐廳,剛好走到一家賣天丼的餐廳前。

DSCN3250.jpg

DSCN3249.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

京都嵐山 (3).jpg

嵐山,京都著名景點,自日本平安時代起即是貴族們別莊所在地,在許多日本文學作品中也常出現。實際上桂川右岸為嵐山而左岸稱嵯峨野,但現在大多習慣以渡月橋兩岸合稱嵐山。

 

前次拜訪京都,因逢颱風侵襲整天大雨,不只錯過了祉園祭(只能電視上看),也上不了嵐山。也因為前次颱風造成京都許多線電車停駛,在車站人員協助下另轉私鐵到機場趕飛機,原本75分鐘的車程變成了兩個半小時逃難記,讓小弟以為大阪跟京都的距離很是遙遠,所以原本再排嵐山入行程時有點猶豫。

京都嵐山 (1).jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()