公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

  續 - 世界文化遺產昌德宮

來到韓國,有時候真的不佩服韓國的民族團結性,愛用國貨的堅持真是令人讚嘆!走在街頭,幾乎都是韓國自有品牌的車子如現代、起亞(KIA),國外車相對起來真的是很稀少啊!電器產品也都是韓國的三星、LG等的天下,相對於台灣人對裕隆、HTC的愛用只能說我們輸很大阿!

 國立歷史博物館 [1600x1200]  

離開昌德宮後,沿著地圖走向景福宮,沿途經過現代車廠的總部,留個影算是到此一遊。自由行的好處就是,反正朝著一個既定方向(目標),至於要怎麼走、走大路或小巷,怎麼到達就看自己的決定。所以我們沿大馬路走著突然看見某小路往來人不少就決定改走這小路了,反正抱持著條條大路通羅馬走就對了的想法就是了。

 國立歷史博物館-001 [1600x1200]  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

 

 續 -北村韓屋村

 

  很幸運的,這天天氣還可見到陽光,但是在溶雪的情況下還是很冷的。離開北村韓屋村後,下一站就是列為世界文化遺產(1997年12月)的昌德宮。幸運的是,景福宮、北村韓屋村、昌德宮都在一條路上,原本記下來密密麻麻的地鐵搭乘資料也暫時派不上用場,因為用走的就可以到達,還可以順便探訪日常生活中的韓國。

景福宮          

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

續下一站 -首爾

韓國跟台灣有一個小時的時差(韓國快一個小時),但其實只是短天數旅行,且時差不大也不是白天不懂夜的黑,所以姑且還是照台灣的時間作息。因此吃飯的時間也比韓國人晚一點這樣都沒宵夜價喔。第一夜很快就入眠,沒有認床的困惱,一早也被鬧鐘一鬧而醒。

 tour1 [1600x1200]  

 ▲跟香蕉牛奶同一牌子、包裝,但我就是不想喝一樣的口味

今天的行程第一站是北村韓屋村,出發前總得吃個早餐,來到附近的便利商店,就姑且牛奶配紫菜捲當早餐,只是不知是否是首爾地狹人稠,怎麼便利商店都給它很小的說,通道如果要兩人通過時就得側身而過,難道這就是傳說中的摸乳道寸土寸金的感覺嗎..

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

  korea [1600x1200]  

被要求要拍的泰航空姐

小弟是個對韓流、韓劇無啥著墨的人,有印象的韓劇大都停留在冬季戀歌、藍色生死戀的年代,最近期看完的大概就是城市獵人。況且到現在還搞不清楚少女時代誰是誰的問題,總要朋友告知提醒…..(唯一認得的就是SUNNY,因為她是短髮吧)

若真的要說個去韓國的理由的話,那就是………我沒去過(多麼的理直氣壯ㄚ),更何況二月正值冬季,如果能碰到白雪紛飛的日子也算是人生一暢不虛此行啊!

korea-001 [1600x1200]  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

天燈,又稱孔明燈,從名字就可以知道是三國時期的諸葛亮發明的,最早的功用是用來訊息傳遞(或者有一說是利用天燈來改變星相,讓敵方誤判),傳至今日就成了祈願祝福、上達天聽的工具。台灣地區平溪、十分一帶的元宵天燈節為官方主辦最主要的天燈施放活動(原則上天燈的施放是有法律限制的,不是想放就放,要小心觸法喔),北天燈、中火旁(這唸ㄅㄤˋ,可惜注音打不出來)龍、南蜂炮、東寒單加上台灣燈會就成了元宵節最主要的主題活動。 

原則上十分、平溪、菁桐這平溪線上的三個山城都是天燈節主要的施放地點,也讓這些曾經採煤礦而風光又沒落的城市得以再度吸引人們的到來。天燈也是由早期大陸移民到此地人所帶來,最早的功用在於當盜賊侵襲後,通知避難的人們可以安心回家了。 

今年的天燈節官方分成三次施放,因為洽逢西洋情人節,所以在214這天在菁桐所放的主燈是愛心形狀主燈、另外其他兩天有今年生肖年- 蛇年主等。到達菁桐除了開車外,可以搭乘火車在平溪線最後一站菁桐站下車、也可以搭乘接駁公車,只是火車要面臨的是人潮擁擠、動彈不得的情形,接駁公車因走的是山路所以除了面臨塞車還有暈車的問題。 

箐桐 [1600x1200]  

經過一個多小時的公車顛簸,總算到達菁桐,今年北部難得過年無雨還有太陽,一下車就看到四處都有天燈飄飛。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

寒冷的冬天裏,連熊都在冬眠的季節,原本應該是蕭瑟枯萎的大帝,卻有很多美麗的花朵正在綻放著。時節來到冬季裏的一月,一般人想到能在冬季開的花大概就是國花梅花,還有一些即將到來卻早開的櫻花,但是冷冽的一月也是鬱金香的花季喔!

 1 [1600x1200]  

油然記得以前在美國冬天也買過紫色鬱金香盆栽,因為覺得開的真美麗,花季過後把球根植到前院的泥土裏,期待下一次的相見,可惜的是卻從不再見,或許是因為疏於照顧亦或是本來如此如今已不可考。

 1-002 [1600x1200]  

日前繁忙之餘從電視裏的一則新聞聽到鬱金香已盛開,才又重新帶回鬱金香的記憶,也努力翻找了相關景點。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()