公告版位
Joshua x 藝術家篇新上崗,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

曾經以代工粽橫世界的台灣,不知曾幾何時,逐漸的轉向以品牌、設計為產品的產業。君不見如超商每每推出都搶購一空的公仔系列,就是台灣設計實力展現的一個好的證明。

也因為台灣長期以來重北輕南的情況下,許許多多的設計人才都留在北部大都會裡,南部要見的如新一代設計展等等比較大型的設計展的機會真是少之又少,更遑論可以吸引人才的其他措施。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

或許是因為台灣地狹人稠,寸土寸金的原因,公園的存在,感覺上大部分只是滿足都會人的某種感受,這情況在台灣西岸大都會中特別明顯,更遑論可以讓人叫得出口或印象深刻的都會公園。

不像紐約有著名的中央公園、舊金山的金門公園(Golden Gate Park)等佔地廣大的都會公園,台灣的都會公園大多感覺上只是有點小又很零散,讓人比較難有大公園的感覺,或許未來台灣在這方面還有許多可以改進的地方。


Joshua 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

                                  
                                          


                                                             猛然間,男孩想到.......八年過去了

Joshua 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

台南一直以來都是台灣頗負盛名的文化古都,台南也的確不負這盛名。往往走在人們不注意的羊腸小徑中,就是一個又一個有歷史的建築。


經歷了荷治、明、清跟日治的歷史,讓這個城市到處是富有故事性的建築物。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

台灣在過去的歷史以來,一直是個被殖民的土地,從早期發現台灣而讚嘆『福爾摩沙』的葡萄牙人,後來的西班牙人、荷蘭人、日本人等等,大部分也在這片土地留下了一些歷史文化遺跡。

最近在網路上看到一篇文章,介紹的是一些荷蘭的人文風情,當然文章主題是 - 如果我們還是荷蘭屬地的話那有多好。突然讓我想到,早期殖民過台灣的民族裡,大部分現在都是先進的開發國家,如果我們還是它們的屬地的話,現在的台灣會是 怎樣的一個情況呢??

不過這也只是個假設性的問題而已,想想就算了,畢竟現在也這樣了....

Joshua 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

位於台南市裡的國家一級古蹟 - 赤崁樓,是個台灣早期外國人士到訪的證明之一。赤崁樓古稱普羅民遮城,現今我們看到的赤崁樓主體,大部分都是後來所建立修繕的,而最早的普羅民遮城只能從殘垣斷瓦的普羅民遮城稜堡遺跡中略見一二。


最早的赤崁樓主體建築建立於 1653年,主要是因為 1652 年發生的農民武裝起事,為了防範類似事件而興建的。

Joshua 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

幾年前 "韓" 流陣陣來襲,連八點檔都上演韓劇而引起軒然大波,連當時身在國外也能感受到陣陣的韓流來襲。當然不可避免的,小弟也看了幾部算經典的韓劇,只是後來覺得集數過長+劇情太八股,所以還是回到日劇的懷抱。

不過當時身在有民族大融爐的美國來說,各國食物都有,只是要吃哪一種。韓國常見的豆腐鍋到是成為我們窮學生的主要餐飲之一,因為加上可以無止盡續盤的小菜,真的是夠我們吃很飽....


Joshua 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

不知成幾何時,翻了翻手中約十年前的旅遊雜誌,介紹台中景點時,這裡還不曾出現在雜誌上過。
第一次知道這景點,是在偶像劇『原來我不帥』男女主角一起到這裡散步時的場景,一整個就是很浪漫的感覺。上網搜尋了一下,位於台中清水鎮,感覺上就是一個遙遠的地方。


不過命運是難測的,一次周末無處可去的情況下,就姑且騎車找一下吧!感覺走了好遠一段路,外加亂轉亂騎竟然就誤打誤撞的到達了高美濕地。如果要前去的朋友,還是先找一下地圖,避免迷路.....

Joshua 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()